Новости
13 Сентября 2017, 19:40

Журова рассказала о планах Госдумы на осеннюю сессию

Топ-1: Госдума провела первое пленарное заседание осенней сессии





Светлана Журова: Госдума провела первое пленарное заседание осенней сессии. Его открыло выступление спикера Вячеслава Володина, который озвучил приоритеты и обозначил основные направления работы в новом парламентском сезоне.  

 

  У нас очень много того, что нужно доделать в эту сессию. В частности, доработать законопроекты, касающиеся послания президента, озвученного в прошлом году. Надо довести их до конца, рассмотреть до окончания сессии. Кроме того, сейчас усиливается парламентский контроль. Для того, чтобы у депутатов была возможность усилить этот контроль (а именно этого от нас требуют наши избиратели), будут меняться некоторые аспекты законодательства. Это – наши заботы на ближайшее время.  

Топ-2: Волна телефонного терроризма докатилась до Москвы

 





Светлана Журова: По всей России продолжают поступать звонки о минировании. Сегодня волна телефонного терроризма докатилась до Москвы.

 

  Эти звонки идут из-за рубежа, но не реагировать на них наши спецслужбы и органы, отвечающие за безопасность и борьбу с терроризмом, не могут. Выезжают, смотрят, выясняется, что звонки были ложными. Думаю, нам – депутатам, стоит задуматься о каком-то регулировании в этом вопросе. Понятно, что привлекать к ответственности иностранных граждан мы не можем, но, вообще, это очень неприятная ситуация. В некоторых городах, насколько я знаю, было порядка 40 сообщений, и люди, конечно, реагируют на это очень негативно, и с этим нужно разбираться.

Топ-3: Скончалась депутат Госдума Ирина Евтушенко

 




Светлана Журова: Депутат Госдумы, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Сибирского государственного медицинского университета Ирина Евтушенко умерла на 61-ом году жизни после тяжелой болезни.

 

  Эта новость меня шокировала. Ирина была человеком, на которого всегда можно положиться, всегда выручала, в любой ситуации. Женщина большого сердца, очень ответственная. Она до последнего дня была на работе. Даже когда мы, узкий круг, узнали о ее болезни, Ирина говорила, что все равно будет ходить на работу. А еще она очень любила свою Томскую область. Поэтому смерть Ирины Евтушенко очень большая потеря для нас всех: родных, близких, и для региона.  

Топ-4: WADA прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов

 





Светлана Журова: Всемирное антидопинговое агентство прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, имена которых фигурируют в докладе Ричарда Макларена. По информации The New York Times, генеральный директор WADA подчёркивает, что в 95 случаях из 96 доказательства применения россиянами запрещенных препаратов были недостаточными. 

 

  Эта информация не подтверждена, но если она окажется правдой, это – очень хорошая новость для нас. Судьбы 95 человек все это время находились в подвешенном состоянии. Спортсмены не понимали, что им грозит, на них с негативом и даже презрением смотрело мировое сообщество, в том числе – и коллеги. Если все это, наконец, закончится, это будет очень хорошо в первую очередь для самих спортсменов. И, конечно, для страны, потому, что мы сможем продолжить продвижение к Олимпиаде и Паралимпиаде 2018 года. Так что, будем надеяться, что это – не газетная утка.  

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы