Зимняя женская куртка: 3 варианта

30 декабря 2019

Зимняя куртка: какую выбрать?

Никакие холода не будут вам страшны, если у вас есть стильная и, что еще более важно, теплая куртка. А если у вас такой нет, то наша статься именно для вас! Ниже мы расскажем о самых востребованных моделях мужских и женских зимних курток, которые будут актуальны в грядущем сезоне.

Зимняя женская куртка: 3 варианта

Сейчас в продаже представлено много разных вариантов верхней одежды как для женщин, так и для мужчин. Но далеко не все мужские и женские зимние куртки сочетают в себе стиль, удобство и функциональность.

  • Классический пуховик

    Длинная пуховая курточка — неотъемлемая часть в гардеробе каждого современного человека. Несмотря на то, что пуховики постоянно претерпевают различные видоизменения, они по-прежнему остаются востребованными, поскольку отлично согревают и идеально подходят для повседневной носки. Кроме внешнего вида, производители пуховиков работают над его практичными качествами. Так, в современных моделях вместо традиционного объемного пуха, который является аллергеном, поглощающим влагу, используют более передовые материалы, такие как прималофт и тинсулейт. Изготовленные из тонких синтетических волокон, эти утеплители усиливают защитные и теплотворные характеристики одежды, а также отличаются малым весом и объемом, что особенно важно для полных людей.

  • Стильная парка

    Удобная и теплая парка в стиле кэжуал — настоящий must-have этого года. Эта удлиненная куртка с большим капюшоном, обрамленным мехом, и характерной кулиской на талии пользуется популярностью среди тех, кто пытается соответствовать модным тенденциям. Отшивают её преимущественно из плотного натурального хлопка, который для удобства и защиты пропитывают специальным влагоустойчивым составом. Внутри у такой курточки могут быть разные утеплители: от синтепона до флиса. Главное преимущество такой одежды заключается в том, что она подходит практически под любой образ и прекрасно защищает от холода.

  • Горнолыжная куртка

    Курточка, предназначенная для катания на лыжах, уже давно перестала быть лишь частью экипировочного костюма. В последнее время их всё чаще покупают вместо обычных демисезонных курток из-за практичных и теплоизоляционных свойств. Изготовленные из мембраны модели для горнолыжного спорта предотвращают попадание влаги с внешней стороны и обеспечивают вывод испарений изнутри, поэтому человек чувствует себя сухо и тепло независимо от погодных условий и своей активности. Но стоит заметить, что такой вариант больше подойдет для теплой зимы.

Вне зависимости от того, какой вариант вы предпочтете, помните, что зимнюю куртку нужно мерить с теми вещами, с которыми вы собираетесь её носить.

Источник: Azimuth Sport

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827