Светлана Сурганова: «Немного неловко из-за названия группы»

10 апреля 2018    (Просмотров: 33)
Светлана Сурганова: «Немного неловко из-за названия группы»

В этом году музыкальной группе «Сурганова и Оркестр» исполнилось 15 лет. По этому случаю журналисты пообщались с основательницей группы Светланой Сургановой и выяснили, почему ее музыкальный коллектив называется именно так.

В 2002 году Сурганова после девяти лет работы в «Ночных снайперах» создает новый проект, объединившись с музыкальным коллективом «Север Комбо». Далеко не все участники группы и музыкальные критики предполагали, что группа просуществует так долго и будет пользоваться популярностью.

Сурганова отмечает, что не каждый женский коллектив может «протянуть» так долго.

«Не каждая птица может долететь до такого серьезного возраста, тем более, если учесть, что коллектив женский. Почему женский? Ну, лидер группы – женщина, поэтому получается так», - отмечает певица.

Объясняя причины, побудившие ее назвать свой музыкальный коллектив именно «Сурганова и Оркестр», Светлана отмечает, что тем самым она хотела отдать дань памяти своей приемной матери и выделить большой вклад музыкантов в итоговый успех ее начинания.


«Мне немного неловко от того, что в названии группы на первом месте я, но суть вот в чем: я хотела тем самым сказать «спасибо» той женщине, которая удочерила меня. Так как я скорее всего последняя в поколении Сургановых, то пусть эта фамилия еще позвучит… Иначе у группы было бы другое название. Из-за огромной значимости моих музыкантов слово «Оркестр» в названии группы написано с большой буквы», - отметила певица.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827