Новости
15.05.2018, 21:26

Композитор Иванов требует с Пригожина миллион долларов за музыку к песне Валерии

Композитор Иванов требует с Пригожина миллион долларов за музыку к песне Валерии

Вскрылся конфликт продюсера Иосифа Пригожина и не особо известного широкому кругу слушателей композитора Максима Иванова. Последний подал в суд на Пригожина и требует возместить ему миллион долларов.

Причем, разговор идет далеко не о самой популярной песне. Музыка к композиции «По серпантину», по словам Пригожина, должна была быть подарена ему композитором, но в итоге Иванов передумал и оформил на нее паритетный договор, который предусматривает некоторые отчисления. Однако продюсер совсем не собирается выплачивать истцу деньги. По всей видимости, услышав свою мелодию в лондонском «Альберт-холле» в исполнении симфонического оркестра, Максим Иванов решил урвать себе кусочек пожирнее.

«Наши менеджеры оформили отчет, но цифры отчислений Иванову не понравились, хоть его произведение валялось никому не нужным два года. Новую аранжировку ему сделал композитор Анатолий Лопатин, а музыку написала Валерия. Таким образом, в мелодию были привнесены значительные изменения», - отметил продюсер.


Защита Иосифа Пригожина уверена в успешном завершении дела, адвокат Сергей Жорин в частности отметил, что на композитора уже легли высокие убытки в виде судебных издержек, поэтому он надеется, что тот «прекратит бессмысленную возню» и образумится.