Новости
11.07.2018, 20:08

Самые невероятные перевоплощения актеров с помощью гримеров

Самые невероятные перевоплощения актеров с помощью гримеров

Современные компьютерные технологии способны творить настоящие чудеса, однако не стоит преуменьшать и работу гримеров. Их старания порой рождают удивительные вещи. Расскажем о самых невероятных перевоплощениях актеров, которые можно наблюдать в кино.   

Мэрил Стрип – «Ангелы в Америке»

В сериале «Ангелы в Америке» Мэрил Стрип играла сразу нескольких персонажей, причем один из них был очень колоритным – старый раввин. Мэрил Стрип признавалась, что ей довольно сложно было перестраиваться с одного персонажа на другой, но ее усилия не пропали даром, за свои роли в сериале Мэрил получила Золотой глобус и Эмми.

Наоми Гроссман – «Американская история ужасов»

Американская актриса Наоми Гроссман более трех часов проводила у гримеров ежедневно, чтобы сыграть роль пациентки психиатрической больницы Пеппер в «Американской истории ужасов». Кстати для этой роли, Наоми самоотверженно рассталась со своими волосами на голове.

Джейкоб Трамбле – «Чудо»

Довольно миловидный 10-летний канадец Джейкоб Трамбле для своей роли ребенка с изуродованным лицом в ленте «Чудо» был загримирован до неузнаваемости.

Робин Уильямс – «Миссис Даутфайр»

Ежедневно Робин Уильямс мужественно проводил в кресле гримеров более четырех часов, чтобы перевоплотиться в пожилую домработницу для фильма «Миссис Даутфайр». Ну что сказать, титанические старания гримеров незамеченными не прошли – им были присуждены сразу две престижных премии  Оскар и BAFTA.

Хит Леджер – «Темный рыцарь»

Роль безумного Джокера стала для австралийского актера последней в карьере, он умер, едва успев досниматься во всех сценах. Собственно, внешность своего персонажа во многом придумал он сам и был загримирован по своим эскизам. За свою роль Леджер посмертно получил Оскар.

Ричард Брэйк – «Игра престолов»

Британо-американский актер на протяжении нескольких сезонов играл самого Короля Ночи в популярном сериале «Игра престолов».

Эдди Редмэйн – «Девушка из Дании»

Для роли трансгендерной женщины Лили Эльбе британцу Эдди Редмэйну пришлось похудеть на 7 килограммов, вдоволь попользоваться помадой, тональным кремом, румянами и множеством других средств, позволяющих превратить 33-летнего мужчину в достаточно привлекательную девушку.

Джонни Депп – «Черная месса»

По мнению большинства критиков, Джонни Депп с помощью гримеров сумел преобразиться практически до неузнаваемости для того, чтобы в фильме «Черная месса» сыграть одного из самых опасных преступников Бостона.

Райан Рейнольдс – «Дэдпул»

Для того чтобы преобразиться в персонажа вселенной Marvel Дэдпула, Райану Рейнольдсу приходилось надевать обтягивающий костюм и шесть часов сидеть в гримерной каждый свой съемочный день. В итоге родного отца испугалась даже родная дочь.

Эдди Мерфи – «Поездка в Америку»

В картине «Поездка в Америку» Эдди Мерфи приходилось играть одновременно 4 роли, а блестящая работа гримеров и костюмеров была вознаграждена номинацией на два Оскара.

Джон Матусзак – «Балбесы»

Для своей роли обезображенного Слота Джон Матусзак каждый свой съемочный день начинал многочасовым просиживанием в кресле гримеров.

Том Круз и Роберт Дауни-младший – «Солдаты неудачи»

В фильме-пародии Бена Стиллера «Солдаты неудачи» Роберт Дауни младший предстает перед зрителями настоящим афроамериканцем, а Том Круз – крупным лысым мужчиной.

Леонардо ДиКаприо – «Дж. Эдгар»

В фильме «Дж. Эдгар» в одутловатом пожилом персонаже главы ФБР Эдгаре Гувере с большим трудом угадывается всеми любимый актер Леонардо ДиКаприо, который признавался, что ему приходилось мужественно терпеть 6-часовое накладывание грима.

Интересное