Новости
12.07.2018, 01:18

Фильм “Красотка” и 15 неизвестных ранее фактов о нем

Фильм “Красотка” и 15 неизвестных ранее фактов о нем

Фильм “Красотка” вышел на экраны еще 27 лет назад, но он стал настолько успешным, что зрители любят его и по сей день. Безусловно можно сказать, что те взаимоотношения, которые удалось показать, пусть и неизвестной на тот момент, Джулии Робертс и Ричарду Гиру, фильм запал в душу даже тем, кто ранее не являлся особым любителем подобных картин.

И вот специально для вас сделана данная подборка из пятнадцати фактов, которые должны немало удивить тех, кто их прочтет.  

1) Спустя уже столь долгий промежуток времени, наверно никто не сможет представить в роли Вивьен какую-то другую женщину, но это все таки было возможно, так как сначала на эту роль пытались выдвинуть Молли Рингуолд, но девушка отказалась. Конечно после прорыва фильма она пожалела о том что на рассмотрела предложение.

2) В то время Робертс еще совсем никто не знал, но однако она была только одной согласившейся на роль героини. Кроме Молли Рингуолд, не согласились играть эту роль еще и Мег Райан, Вайнона Райдер, Карен Аллен, Мишель Пфайффер и Дженнифер Коннелли.

3)Роль состоятельного мужчины- Льюиса по досталась Ричарду Гиру, который изначально смотрел на это отрицательно. Джулия Робертс даже  решилась отправить ему записку, дабы он принял положительное решение.

4) На эту роль пробовали рассмотреть разных актеров, например: Кристофера Рива, Дэниэла Дэй-Льюиса, Дензела Вашингтона и Аль Пачино.

5) Когда снимался отрывок, в котором главная героиня смотрит “Я люблю Люси”, режиссер Маршалл Гарри стал щекотать Джулии ноги, чтоб та искренне смеялась. 

6) Тот самый пиджак, который носила Вивьен, был продан им швейцаром за 30 долларов перед тем как начали снимать фильм..

 

7) Когда создавался постер к фильму “Красотка”, голову Джулии прикрепили к телу Мишель Шелли через фотошоп, а волосы Ричарда стали значительно темней..

8) Деми Мур была предложена роль Кит, но та по каким-то причинам отказалась.

9) Так же в фильме была сцена, где Ричард Гир сам исполняет на фортепиано произведение собственного сочинения.  

10) «Красотка» — это по факту фильм Уолта Диснея. Ее подразделение Touchstone Pictures сняло большое количество картин, а именно «Общество мертвых поэтов», «Перл-Харбор» и “Отец невесты” и многое другое .

11) Когда снималась сцена в спальне, Джулия довольно сильно переволновалась, из-за этого у нее на лбу проявилась вена. Ричард вместе с режиссером стали массажировать ее пока она вовсе не исчезла..

.

12) С самого начала героиня должна была быть зависящей от наркотиков девушкой, но из сценария все таки решили убрать эту вредную и опасную привычку.

13) Та сцена в которой Ричард прищемил пальцы Джулии получилась совершенно случайно, но так как она очень уж понравилась режиссеру, решили оставить все так. 

14) Ожерелье, которое носила Вивьен, действительно стоило дорого, где-то 250000$. Во время того, как проходили съемки, его постоянно охранял человек с оружием.

15) На самом деле фильм мог бы носить другое название- “3000$”, ведь как раз так и на эти деньги  и договаривались главные герои за 7 дней. Но название было изменено, когда песня «Oh, Pretty Woman» Роя Орбисона стала саундтреком фильма.

Если так задуматься, то мы могли бы вообще не увидеть той замечательной игры этих прекрасных актеров, ведь их могли бы заменить иные актеры и актрисы и неизвестно был бы он до такой степени  “долгоиграющим” или нет. 

Интересное