«Я не знаю». Познер рассказал о своем атеизме

6 августа 2018    (Просмотров: 15)
«Я не знаю». Познер рассказал о своем атеизме

Один из самых уважаемых журналистов и главный интервьюер страны Владимир Познер никогда не скрывал своего отношения к религии и церкви. 84-летний Познер является убежденным атеистом и по его словам никогда не преклонит колени для молитвы, хоть в его жизни случаются очень большие неприятности.

«Случались очень тяжелые психологически моменты, когда я был близок к тому, чтобы помолиться, но этого я не сделаю, так как после я уже буду совсем другим человеком», - отмечает телеведущий.

Познер на своем сайте рассказал, что его в раннем детстве крестили, но он все равно является неверующим человеком. Журналист отмечает, что у них в семье не было принято следование каким-то религиозным традициям, его отец был убежденным атеистом, а мать была католичкой, хоть и не особо практикующей.

«Наверное, самая точная формулировка – это говорить «я не знаю». Но все же я себя считаю атеистом», - отметил Владимир Познер.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827