Новости
20.08.2018, 22:07

Подборка из 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ

Подборка из 10 самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ

Все вы наверняка наслышаны о том, что звезды хоккея довольно неплохо зарабатывают. Примером тому Александр Радулов, зарплата которого значительно превышала остальные, но позднее он уехал в НХЛ.  Нам захотелось узнать, кто же из остальных хоккеистов может заработать больше всех и мы решили создать эту подборку, чтобы поделиться с ей с вами. Итак, давайте начнем. 

1) Илья Ковальчук

На данный момент Илья зарабатывает в КХЛ 330 млн. рублей в год. Изначально же Ковальчук был очень востребованным хоккеистом в НХЛ. в то время у него даже был заключен контракт с Нью-Джерси на долгий срок и возможно он бы заработал там больше 100 млн.$, но нападающий решил закончить зарубежную карьеру после первых двух сезонов. Эта новость потрясла абсолютно всех. 

2) Павел Дацюк

Самый крутой нападающий зарабатывает 270 млн. рублей в год. Ранее он тоже играл в НХЛ  но все-таки решил перейти в КХЛ, даже несмотря на то, что у него был на тот момент еще действующий контракт на довольно внушительную сумму. Однажды Павел признался, что играть в СКА ему нравится гораздо больше, ведь там его окружают очень ответственные люди, а их болельщики всегда заполняют залы по полной и это для него сравнимо с наркотиком. 

3) Вячеслав Войнов

Довольно хороший защитник с сомнительной репутацией ранее состоял в НХЛ, но после скандала по обвинению его в домашнем насилии ему во избежании депортации из США пришлось добровольно покинуть и НХЛ и вообще страну, ведь там его не поддержал абсолютно никто. Приехав обратно в Россию за него стали бороться многие популярные клубы, даже не смотря на все то, что произошло. На данный момент Вячеслав зарабатывает в КХЛ 270 млн. рублей в год.

4) Василий Кошечкин

Василия считают одним из самых надежных вратарей во всей лиге КХЛ, ведь с его приходом в команду было выиграно сразу два кубка Гагарина. Из-за своего роста, а это ни больше, ни меньше двух метров, а вес его составляет 110 кг.,  Кошечкина называют богатырем. На его место хотели попасть и другие хоккеисты, но у них не получилось затмить результат Василия, поэтому сейчас мужчина зарабатывает в КХЛ 145 млн. рублей в год.

5) Сергей Мазякин

Зарплата хоккеиста составляет 130 млн. рублей в год. Не смотря на свой возраст (35), Сергей до сих пор считается самым легендарным и уникальным нападающим, у него огромное количество достижений, так же он стал лучшим за всю историю российского и советского хоккея. Только вот все это наверно не очень волнует нынешний тренерский штаб, ведь Мазякина еще ни разу не вызвали в сборную.

6) Вадим Шипачев

Вадим мог бы быть в нашем списке гораздо выше, ведь не смотря на свою зарплату в 120 млн. рублей в год, он стоит в разы дороже. Какое-то время назад поговаривали даже о том, что мужчина хотел уехать в НХЛ, но так как СКА запретили выкупать свой же контракт, Шипачев остался и играет по сей день. 

7) Владимир Соботка

Ранее Владимир заключил договор с клубом “Авангард”, но что-то пошло не так и молодой человек решился уехать в НХЛ, узнав об этом его заставили сначала выплатить полную стоимость их контракта, а она, на секундочку, равна зарплате в НХЛ. После такого скандала в НХЛ он зарабатывал даже меньше новичков на просмотре и принял для себя решение вернуться обратно и теперь играя в Омске он заявил, что очень этому рад и уходить не собирается. На сегодняшний день его зарплата составляет 120 млн. рублей в год. 

8) Михаил Варнаков

Михаил, хоть и имел задатки лидера, но так и не смог стать известным и успешным нападающим как некоторые. АК Барс, разумеется были в нем разочарованы, ведь на него возлагались большие надежды. Зарплата Варнакова 102 млн. рублей в год. 

9-15 места в нашей подборке достаются сразу нескольким игрокам КХЛ из разных команд, ведь их зарплата составляет 90 млн. рублей в год. Например из СКА - Чудинов, Яковлев, Белов и Зубарев, если посчитать их общую зарплату вместе с Войтовым, то сумма получится довольно значимая- 630 млн. рублей в год. Точно так же по 90 млн. рублей получают и Зарипов (ХК Металлург МГ), Свитов (ХК АК Барс), Салак (ХК Сибирь).