«Союзмультфильм» почтил память писателя Эдуарда Успенского небольшим видеороликом

12 сентября 2018    (Просмотров: 559)
«Союзмультфильм» почтил память писателя Эдуарда Успенского небольшим видеороликом

В прошлом месяце на 81-м году жизни не стало одного из самых известных и уважаемых детских писателей, создателя культовых мультипликационных персонажей из деревни Протоквашино, а также Чебурашки, крокодила Гены и еще многих запоминающихся образов. В память о талантливом писателе «Союзмультфильм» снял небольшой видеоролик, в котором придуманные Эдуардом Николаевичем персонажи рассказывают о нем и о переезде мультипликационной студии в новое здание на улице Академика Королева.


«Мультфильм посвящен памяти Эдуарда Николаевича, повествование ведется от имени его героев крокодила Гены, Чебурашки и старухи Шапокляк… Все куклы из мультфильма созданы по технологии 3D», - отметили представители детской киностудии.

Напомним, Эдуард Успенский умер в 80 лет у себя дома в поселке Пучково московской области, не сумев перебороть онкологическое заболевание.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827