Суд отклонил иск Анатолия Кашпировского к Первому каналу

14 сентября 2018    (Просмотров: 720)
Суд отклонил иск Анатолия Кашпировского к Первому каналу

Известный психотерапевт, экстрасенс и целитель Анатолий Кашпировский обиделся на выпуск программы «Вечерний Ургант», в котором из его фотографии и изображения кота сделали веселый коллаж. Программа вышла в эфир Первого канала 31 января, и с тех пор Кашпировский пытался судиться с телеканалом.

Кашпировский посчитал, что Иван Ургант перешел грань юмора и в итоге нанес ущерб его безупречной репутации, а потому должен ответить.


 Первоначально Анатолий Михайлович собирался подавать в суд иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации, затем исковое требование было изменено на нарушение прав на изображение, а размер морального вреда, который 79-летний целитель хотел возместить, составил полмиллиона рублей.


В итоге стало известно, что Останкинский районный суд отклонил иск Анатолия Кашпировского. Теперь у экстрасенса есть 10 дней на обжалование решения суда.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827