Несколько интересных фактов о популярном фильме “Гарри Поттер”

22 сентября 2018  Кино  (Просмотров: 5704)
Несколько интересных фактов о популярном фильме “Гарри Поттер”

Наверно абсолютно всем известен этот фильм, ведь его смотрели дети и взрослые. В свое время он пользовался колоссальным успехом. А некоторые телезрители готовы пересматривать каждую часть этой картины вечно. Так давайте посмотрим, что же осталось за кадром.

1) Роль Дамблдора пришлось сыграть двум актерам, так как один из них скончался в августе 2002 года. Подмены особо никто не заметил.

2) На роль Чжоу Чанг пробовались более 3000 актрис, все они мечтали об этой сцене с поцелуем. Еще бы, ведь целоваться нужно было с самим Дэниелом Редклиффом. 

3) На съемках данного фильма, у Эммы Уотсон (Гермионы) было целых 3 дублерши, в то время как у Дэниела был всего лишь один.

4) Перед тем как начали снимать часть о “Философском камне”, писательница выдвинула требование о том, чтоб весь состав был тщательно подобран, а именно, чтоб все были родом из Великобритании. Продюсерам удалось выполнить это условие и поэтому съемки все-таки состоялись.

5) Для того, чтобы отснять школу волшебства крупным планом, потребовалась ее модель 1:24, которую создавали 88 художников.

6) На лицо актера, сыгравшего роль Волан-де-Морта были прикреплены специальные точки, которые помогли убрать ему нос с помощью компьютерной графики.

7) На дно Омута памяти поместили специальный экран, на который и были наложены воспоминания.

8) А вот эльфов и остальных подобных персонажей приходилось снимать частями, а потом уже соединять воедино. На съемках актеры разговаривали с конструкцией в виде теннисного мячика, прикрепленного к длинной палке.

9) В части о “Тайной комнате” был летающий автомобиль, который создавался по воспоминаниям самой писательницы. При этом Руперт и Дэниел за время съемок, разбили около 14 идентичных друг-другу, машин.

10) Роберт Паттинсон впервые появился с серьезной ролью именно в “Гарри Поттере”. И у него все прекрасно получилось.

11) У актера, который сыграл роль Хагрида, тоже был дублер, ростом в 2 метра 10 см. Сделали это для того, чтобы персонаж получился великанских размеров.

12) Для того, чтобы дом Уизли стал ветхим, потребовалась некая оптическая иллюзия. Стены были размещены под разными углами. 

13) Чтобы паук Арагог получился как живой, потребовалось около сотни человек. Именно такое количество людей нужно было для приведения в действие созданного механизма.

14) Для того, чтобы создать сам Косой переулок и все остальные его декорации, понадобилось огромное количество времени. 

15) Для реквизита из всех частей “Гарри Поттера” понадобилось целых пять складов. А в Лондоне был открыт музей, посвященный данной картине.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827