Олег Меньшиков рассказал о работе в Лондоне

24 сентября 2018    (Просмотров: 933)
Олег Меньшиков рассказал о работе в Лондоне

В одном из последних интервью Олег Меньшиков рассказал о работе в Лондонском театре «Глобус». В 30 лет актер переехал в Англию, где смог добиться значительных успехов и даже получить премию Лоренса Оливье Британской Академии искусств.

«90-е годы я прожил в Великобритании. Очень много работал в качестве драматического артиста, далеко не каждому предоставляется в жизни такой шанс. 

В Лондоне я сыграл множество отличных ролей, например, Сергея Есенина. Мне нужно было играть 200-300 спектаклей в год. Я до сих пор ощущаю это пьянящее чувство свободы. Лондон навсегда стал своим любимым городом», - признается актер.

В свои 57 лет Меньшиков добился, казалось бы, уже всего, чего только можно хотеть артисту: в его коллекции множество всевозможных кино и театральных наград, он уже 15 лет является народным артистом и руководит Московским драматическим театром Ермоловой, но Меньшиков не считает себя великим. 

Он вспоминает, что во время учебы в театральном училище им всегда говорили, что они никогда не станут лучшими артистами, так как первый артист «раз и навсегда Чарли Чаплин!».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827