Факты из жизни кинорежиссёра Квентина Тарантино

30 сентября 2018  Кино  (Просмотров: 8232)
Факты из жизни кинорежиссёра Квентина Тарантино

Квентин один из самых ярких представителей постмодернистского движения в кинематографе. Фильмы Тарантино отличаются от других фильмов, в них происходит переосмысление культурных и исторических ценностей.

Происхождение

У Квентина есть индейские корни по линии матери. Также, у Тарантино есть и ирландские корни, тоже по линии матери. Увы, отец мальчика бросил его до рождения.

История имени

Во время беременности, мать Квентина очень долго размышляла над именем сына. Выбор пал на Квинта, однако девушка хотела, чтобы имя ее первенца было более официальным, поэтому она выбрала имя Квентин.

Учеба

В подростковом возрасте Тарантино решил бросить школу, чтобы последовать своей мечте. Мать мальчика согласилась с Квентином при одном условии — юноша найдет работу. Так и случилось, будущий режиссер стал работать билетером.

Детское хобби

С детства Квентин увлекался кинематографом, и родители поддерживали мальчика во всех его начинаниях. До десяти лет Тарантино успел посмотреть множество фильмов, у некоторых из них было возрастное ограничение.

Работа

Своей лучшей работой Тарантино считает работу в кинопрокате, где Квентин работал в двадцать с лишним лет, потому что парень мог смотреть фильмы в любое время, когда захочет.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827