Несколько интересных фактов о сериале "Во все тяжкие"

8 октября 2018  Кино  (Просмотров: 4829)
Несколько интересных фактов о сериале

"Во все тяжкие" — сериал, повествующий о школьном учителе химии. Картина получила высокие оценки от критиков, а также оставила намеки на продолжение, хоть сериал и закончился.

Пятый сезон стал последним для сериала, но съемки и работа над ним длилась почти два года.

Картина получила высокие оценки от критиков, в том числе и от Стивена Кинга, который, в свою очередь, посчитал сюжет сериала захватывающим и интересным.

Изначально, персонажа Джесси Пинкмана было решено убрать в первом сезоне, однако актерское мастерство Аарона Пола смогло переубедить сценаристов оставить его персонажа.

Официальная премьера сериала по ТВ состоялась еще в 2008 году, 20 января.

Во время съемок первого сезона, режиссеры планировали выпустить всего семь эпизодов, однако сценаристы настояли на съемке девяти серий.

Съемки одного эпизода обходились режиссерам почти в три миллиона долларов. Эта сумма намного крупнее, чем в других проектах кабельных каналов.

В 2011 году "Во все тяжкие" был признан одним из лучших сериалов. Тогда же было номинировано всего десять картин.

Наркотические вещества на съемках заменялись сахаром. Актеры никогда не затягивались этим, а лишь для вида набирали дым в рот.

Имя главного героя не было выдумкой. В тридцатых годах прошлого столетия немецкий Профессор Гейзенберг был номинирован на Нобелевскую премию. На английском языке фамилия будет читаться как Хайзенберг.

Главный сценарист сериала сказал, что основная идея сериала — донести до зрителей мысль, что все действия имеют последствия.

"Во все тяжкие" получил большое количество наград, а именно — сто тридцать семь. Номинаций у сериала было в два раза больше. Главные актеры получил по несколько премий "Эмми".

С каждым годом оценки сериала на Metacritic росли. Первый сезон набрал семьдесят три балла, а финальный — девяносто девять.

В сериале был показан сайт, который был сделан сыном Уолтера. Этот сайт существует на самом деле и при пожертвовании он переадресовывает пользователя на официальный сайт борьбы с раком.

Часто в сериале появляется обгоревший плюшевый мишка, который подтверждает идею сериала о последствиях.

В начальных титрах картины используются химические элементы.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827