Леонид Якубович рассказал, почему полюбил авиацию

10 октября 2018    (Просмотров: 304)
Леонид Якубович рассказал, почему полюбил авиацию

Многие поклонники телеведущего знают о его большой страсти – авиации. Это тем более удивительно, так как в роду у него никогда не было летчиков. Оказывается, в небо его влюбил друг Юрий Николаев, который прокатил его с «ветерком» на самолете.


«Влюбился в авиацию уже на пятом десятке. С моим товарищем Юрой Николаевым как-то ехали и он завез меня на аэродром. Захотел полетать и взял меня с собой. Я обалдел и все никак не мог осознать, что Юра сидит за штурвалом и управляет самолетом. Тогда я и сам захотел попробовать», - отмечает телеведущий.

«Ходили легенды, что я владею тремя самолетами и яхтой во Франции или Италии. Разумеется, ничего из этого в реальности нет, а вот что действительно есть – это профессиональный сертификат пилота третьего класса. Примерно год я управлял пассажирским самолетом Як-40», - признается довольный Якубович.

Леонид Аркадьевич отметил, что несмотря на сертификат, супруга не очень любит с ним летать.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827