Лучшие актрисы второго плана, сумевшие получить «Оскар»

23 октября 2018  Кино  (Просмотров: 3970)
Лучшие актрисы второго плана, сумевшие получить «Оскар»

Даже самый гениальный актер нуждается в поддержке коллег. Согласитесь, смотреть кино с одним действующим лицом не так интересно, хотя подобных примеров достаточно. Актеры второго плана в кино зачастую могут затмить главных героев своим образом и гениальной игрой. Поэтому киноакадемия ежегодно вручает лучшим актерам второго плана премию «Оскар». Кто же сыграл лучшие вспомогательные роли в истории кинематографа?

Глория Грэм

Замечательная актриса «золотой эпохи Голливуда», которая полностью раскрыла свой актерский талант в драме «Злые и красивые», повествующей о закулисье киноиндустрии. Глория сыграла очень зрелую и вдохновляющую роль женщины по имени Розмари, за что и получила золотую статуэтку.

Виола Дэвис

Чернокожая актриса, которая давно зарекомендовала себя как одна из лучших исполнительниц драматических ролей. В 2017 году Виола получила долгожданный Оскар за роль в фильме «Ограды», снятом на реальных событиях. Актриса сыграла жену известного в прошлом бейсболиста, погубившего свою карьеру из-за алкоголизма.

Клорис Личмен

Еще одна актриса, выступающая в драматическом амплуа, получившая широкую известность и заслуженную награду за роль в фильме «Последний киносеанс» 1972 года выпуска. Клорис убедительно передала переживания меланхоличной супруги стареющего баскетбольного тренера.

Тильда Суинтон

Эта актриса умудряется ходить по тонкой грани – успешно играть в современном голливудском кино и быть звездой арт-хауса. Несмотря на уникальное амплуа, Тильда сумела покорить сердца киноакадемии и забрать себе звание «лучшей актрисы второго плана» за роль в триллере «Майкл Клейтон».

Хэтти Макдэниел

Если вы помните культовый фильм «Унесенные ветром», то наверняка вам запомнилась колоритная служанка Матушка, роль которой исполнила чернокожая актриса Хэтти Макдэниел. Так вот, Хэтти стала первой чернокожей женщиной в истории Голливуда, которая удостоилась премии «Оскар».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827