Режиссеры, выделяющиеся своим неповторимым творческим стилем

23 октября 2018  Кино  (Просмотров: 5642)
Режиссеры, выделяющиеся своим неповторимым творческим стилем

Авторские фильмы очень легко узнать именно по уникальному стилю режиссера, даже несмотря на то, что над ними работает огромная съемочная группа. В этом и заключается гениальность творцов, попавших в наш список.

Квентин Тарантино

Начнем с простого. Фильмы Квентина знает весь мир и неспроста. Он является не только крутым режиссером, напрочь помешанном на насилии и криминале, но и еще талантливым сценаристом. Тому, как Тарантино прописывает диалоги для своих героев и выстраивает сюжетную мозаику, можно только позавидовать. Великий гений.

Стэнли Кубрик

Многие, кому доводилось поработать с Кубриком, называли его безумцем и деспотом. Дело в том, что режиссер прославился своей любовью к перфекционизму, из-за чего иногда он заставлял актеров переснимать одни и те же дубли по несколько десятков, а иногда и сотен раз. Режиссер прославился своими статичными сценами, которые резко сменялись непредсказуемым действием.

Майкл Бэй

Мы не могли не включить в список этого режиссера. Несмотря на то, что Бэй не снял ни одного выдающегося фильма, вряд ли кто-то сможет переплюнуть его по количеству спецэффектов в кадре. Да, этот режиссер любит позабавиться на съемочной площадке и устроить настоящий хаос. Он считает, что взрывов и прочих спецэффектов в кадре должно быть как можно больше.

Тим Бертон

Его меланхоличный и готический стиль узнается с первых кадров. Бертон просто без ума от сказок и фэнтези. Ему под силу создавать необычные истории и запоминающихся героев, которые будут одновременно близки как взрослым, так и детям. Каждый его фильм – это чарующее зрелище.

Ларс фон Триер

Человек, для которого не существует границ в искусстве. Забудьте о морали, если собрались посмотреть один из его фильмов. Приготовьтесь к шокирующему зрелищу, которое вызовет у вас ряд самых противоречивых эмоций. Фильмы фон Триера давно вышли за рамки обычного кинематографа – это самое настоящее искусство.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827