Полиглоты: звезды, владеющие иностранными языками

3 ноября 2018  Общество  (Просмотров: 11985)
Полиглоты: звезды, владеющие иностранными языками

Владение иностранными языками в современном обществе является одним из самых полезных навыков. И это очень легко объясняется: знание языков позволяет глубже погрузиться в историю и тайны различных культур. Знаменитости, попавшие в этот список, в совершенстве говорят, как минимум, на двух языках.

Брэдли Купер (французский)

Известный актер настолько хорошо овладел «языком любви», что в одном из интервью во время кинопремьеры во Франции даже превзошел своего переводчика. Купер провел всю беседу с журналистом на французском языке, ни разу не запнувшись. Опыт общения у актера явно есть. Актер овладел языком еще в студенческие годы во время обучения в Джорджтаунском университете.

Сальма Хайек (испанский)

Услышав акцент этой очаровательной актрисы, становится понятно, что английский не ее родной язык. Сальма Хайек родилась в Мексике и провела на родине все юношество. Так что актриса в совершенстве владеет испанским и португальским языками.

Натали Портман (иврит, японский, французский, немецкий)

Мало кому известно, что одна из самых востребованных актрис Голливуда родилась в Израиле и провела там свое детство. Вовсе не удивительно, что она свободно владеет ивритом и отлично разбирается в культуре Израиля. А вот что действительно поражает то, что во время обучения в Гарварде Натали в совершенстве овладела японским, французским и немецким языками.

Шарлиз Терон (африкаанс)

Шарлиз никогда не скрывала свое южноафриканское происхождение, поэтому именно африкаанс стал для нее родным языком. Английский она выучила уже после того, как была вынуждена с матерью уехать в Америку. За годы работы в Голливуде акцент у актрисы почти пропал.

Мила Кунис (русский, украинский)

Одна и самых милых голливудских актрис, которая сейчас находится в счастливом браке с Эштоном Катчером, в детстве даже не мечтала о том, что когда-нибудь станет актрисой. Мила родилась в Украине, поэтому она в совершенстве владеет русским и украинским языками. Английский язык актриса выучила только в подростковом возрасте, когда ее семья была вынуждена переехать в штаты. Мила признается, что освоиться в чужой стране ей было непросто.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827