На страже экологии: знаменитые защитники природы

5 ноября 2018  Общество  (Просмотров: 3640)
На страже экологии: знаменитые защитники природы

Популярные звезды зачастую используют свое влияние и статус в благих целях. Кто-то помогает пострадавшим от различных бед людям, а кто-то уже много лет остается на страже природы и старается всеми силами изменить мир к лучшему. Этот материал посвящен известным защитникам экологии.

Леонардо Ди Каприо

Один из самых известных и талантливых актеров современности большую часть своих гонораров жертвует организациям по защите нашей планеты. Лео ежегодно тратит миллионы долларов, чтобы поддержать экологическое дело. Актер ездит на электрокаре, питается исключительно растительной пищей, а совсем недавно покрыл крышу своего дома солнечными батареями.

Джеймс Кэмерон

Последний фильм режиссера, «Аватар», стал настоящей сенсацией, и дело тут не только в современных технологиях, но и в многочисленных аллюзиях на экологическое состояние нашей планеты. Столь актуальная тематика была выбрана Кэмероном неспроста, ведь уже несколько лет он является ярым борцом против загрязнения окружающей среды. Сейчас Джеймс активно борется за сохранение прав и целостности земли амазонского племени Xingu, которому угрожает строительство современных объектов инфраструктуры.

Гвинет Пэлтроу

Вот уже более 20 лет актриса является вегетарианкой. Женщина покупает исключительно органическую пищу, которая не проходит тестирование на животных. Сейчас Гвинет ведет целый сайт, на котором призывает людей переходить на макробиотическую кухню и отказываться от употребления мяса.

Роберт Редфорд

Первый голливудский актер, который активно выступил в поддержку защиты окружающей среды. Еще в 60-е годы актер приобрел участок земли в штате Юта, где организовал собственный кинофестиваль Sundance, доходы которого поступали в фонды по защите экологии. Позже Редфорд открыл кабельный канал Sundance Channel, активно пропагандирующий защиту окружающей среды.

Moby

Известный музыкант из Британии, который активно борется за права и защиту животных. Артист является убежденным вегетарианцем и состоит в нескольких крупных организациях по защите животных. Более того музыкант убежден, что уничтожение определенных видов животных очень сильно влияет на глобальное потепление.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827