Поразительное перевоплощение: актрисы, убедительно сыгравшие мужских персонажей

6 ноября 2018  Кино  (Просмотров: 5414)
Поразительное перевоплощение: актрисы, убедительно сыгравшие мужских персонажей

Не женское это дело вести себя по-мужски? Как бы ни так! Актрисы, попавшие в этот список, доказали всем обратное. Представляем вашему вниманию актрис, талантливо исполнивших роли мужчин.

Кейт Бланшетт

Актриса убедительно исполнила роль легендарного фолк-певца Боба Дилана в фильме «Меня там нет». Помимо Кейт, музыканта изобразили и другие звезды мирового кино: Кристиан Бэйл, Ричард Гир, Хит Леджер и др.

Гленн Клоуз

Историческая картина «Таинственный Альберт Ноббс» вышла на экраны в 2011 году. Заслуженной актрисе Голливуда Гленн Клоуз пришлось перевоплотиться в образ мужчины, но при этом оставаться женщиной. Сюжет картины основан на реальных событиях и рассказывает историю героини, вынужденной переодеваться в мужчину, чтобы достойно жить и зарабатывать себе на жизнь.

Барбара Стрейзанд

Еще одна удивительная история перевоплощения произошла на съемках картины «Йентл», в которой актриса исполнила роль еврейской девушки, выдающей себя за молодого человека, намеренного изучить Талмуд.

Вупи Голдберг

А вот темнокожей актрисе было вдвойне тяжело на съемочной площадке комедии «Компаньон». Мало того, что актрисе необходимо было вжиться в образ белого мужчины, ей при этом необходимо было по несколько часов проводить в гримерке.

Тильда Суинтон

Этой удивительной актрисе играть мужские роли не впервой, но самой сложной работой для нее стало участие в фильме «Орландо», главный герой которого всю жизнь был мужчиной, но одним утром проснулся в теле женщины. Тильде удалось прекрасно передать поведение мужлана, заточенного в тело хрупкой женщины.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827