Икона российской эстрады: интересные факты из жизни Григория Лепса

8 ноября 2018  Музыка  (Просмотров: 6847)
Икона российской эстрады: интересные факты из жизни Григория Лепса

В этом году известному артисту российской эстрады Григорию Лепсу исполнилось 56 лет. В честь этого знаменательного события певец собрал всех самых близких друзей и поклонников в «Олимпийском», чтобы в очередной раз исполнить известные хиты, а также представить новые песни. Мы решили поделиться с вами малоизвестными фактами из жизни Лепса, о которых он редко рассказывает на публике.

Свое прозвище получил еще в детстве

Настоящая фамилия Григория – Лепсверидзе. Школьным друзьям было очень тяжело запомнить такую длинную и необычную фамилию, поэтому они дали Григорию прозвище «Лепс», которое спустя годы и стало сценическим псевдонимом артиста.

Не имеет вокального образования

В это трудно поверить, но у Лепса нет профессионального вокального образования. Певец даже никогда не заканчивал вокальных курсов. По юности он долго пел в школьном ансамбле и даже окончил музыкальное училище по классу ударных. Лучшим обучением для него стали выступления в различных кабаках.

Долго шел к спеху

Слава настигла Григория не сразу. После переезда в Москву Григорий долгое время боролся с алкоголизмом и наркотической зависимостью. Лишь спустя несколько лет скитания он написал свой первый хит «Натали».

Собственный магазин очков

Лепс любит не только носить очки, но и продавать их. Вы можете приобрести различные солнцезащитные очки в магазине «Лепсоптика», что расположен в центре Москвы. У самого же певца более четырех сотен оправ в коллекции.

Коллекционирует старые иконы

Главной гордостью артиста является его коллекция старинных икон, которые он начала собирать еще задолго до своей популярности. Многие иконы в коллекции Лепса достались ему в качестве подарка. Ходят слухи, что одну из икон певцу подарил Владимир Путин.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827