Цари телевидения: самые высокобюджетные сериалы всех времен

9 ноября 2018  Кино  (Просмотров: 2881)
Цари телевидения: самые высокобюджетные сериалы всех времен

Многие считают, что успех проекта напрямую зависит от большого бюджета. Отчасти это так, ведь чем больше денег получают авторы, тем больше творческой свободы они получают. Но распорядиться свободой еще нужно уметь. Этот материал посвящен самым высокобюджетным сериалам за всю историю телевидения.

«Терра Нова», 2011

Кто бы мог подумать, что проект, к которому приложил руку сам Стивен Спилберг, провалится по всем фронтам. По заявлению авторов сериала, они потратили порядка $20 млн., чтобы запустить пилот, и примерно еще по $4 млн. на каждую последующую серию. Кинематографисты сделали большой упор на красивую картинку, чтобы достоверно передать в кадре пейзажи далекого будущего. Тратя много сил, времени и ресурсов на создание визуальной части и атмосферы, авторы, очевидно, забыли про сюжет. Наблюдать за происходящим на экране было ужасно скучно.

«Видоизмененный углерод», 2018

По некоторым данным, которые журналистам удалось выудить у людей, причастных к созданию нового фантастического хита от Netflix, на производство каждой серии уходило примерно по $7 млн. Затраты вполне объяснимы, учитывая, что перед создателями стояла трудная задача – достоверно показать мир будущего, живущего по особым законам. Но, несмотря на большой бюджет, сделать нечто особенное и оригинальное авторам не удалось. Перед нами все тот же привычный киберпанк, выполненный по всем канонам жанра.

«Камелот», 2011

Еще один многомиллионный проект, который с треском провалился. Фэнтезийная драма о приключениях Короля Артура вышла в неудачное время – всего за две недели до старта «Игры престолов». Выйди сериал чуть раньше, то все могло бы быть иначе. А так сериал было решено закрыть после первого сезона. И даже появление обворожительной Евы Грин в кадре не спасло положение. $70 миллионов, потраченные на проект, ушли на ветер.

«Игра престолов», 2011

Это не только самый известный сериал на телевидении, но и самый высокобюджетный. На создание одной серии у авторов порой уходило до $15 млн. На съемки одного сезона, в среднем, уходило порядка $100 млн. Эти цифры кажутся запредельными, но когда смотришь на результат, понимаешь, что все затраты более чем оправданы.

Братья по оружию, 2001

Пожалуй, единственный сериал, который может сравниться с «Игрой престолов» по затратам. Продюсером проекта выступил Стивен Спилберг, который лично участвовал в съемках. На каждую серию ушло порядка $12,5 млн. Именно поэтому Вторая мировая война показана настолько реалистично. Масштаб съемок действительно впечатляет.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827