Из хип-хопа в кино: популярные актеры, которые раньше были рэперами

13 ноября 2018  Кино  (Просмотров: 3566)
Из хип-хопа в кино: популярные актеры, которые раньше были рэперами

Самым ярким примером является появление Эминема в фильме «8 миля». Рэперу удалось доказать, что он не только умеет быстро и складно зачитывать текст под биты, но и прекрасно вживается в драматический образ. Но, к сожалению, дальнейшая актерская карьера у Эминема не задалась. А вот его коллеги сумели на постоянной основе мигрировать из хип-хопа на большие и малые экраны.

Данте Террелл Смит – Mos Def

Еще в начале 2000-х Данте называли одним из самых острых на язык поэтов Америки. Музыкант в своих треках откровенно критиковал правительство, поднимал насущные темы современного общества и всячески боролся против системы. Затем Данте решил завязать с музыкальной революцией и решил попытать счастье в кино. Первой картиной, в которой рэпер принял участие, стал боевик «16 кварталов». Данте неплохо себя зарекомендовал и был приглашен в другие проекты. Сейчас Данте успешно играет в сериалах и эпизодически появляется в полнометражных картинах.

Скотт Мескади – Kid Cudi

Обычный паренек из Кливленда настолько впечатлил Канье Уэста своим дебютным хип-хоп альбомом, что тот решил незамедлительно подписать его на свой лейбл. Скотт успешно выпускает новые релизы под покровительством Канье, а в перерывах успевает играть в кино. Самая заметная роль Скотта – в экранизации легендарной гоночной игры «Need For Speed», где рэпер составил компанию Аарону Полу на съемочной площадке.

Джейсон Тодд Смит – LL COOL J

За свою музыкальную карьеру рэпер успел записать 13 альбомов. Пик популярности Джейсона пришелся на начало 90-х годов, но после на сцене появились куда более заметные исполнители, и Джейсон решил не бороться с дерзкими новичками. Рэпер позабыл о сцене и отправился покорять киноэкраны. Нужно отдать должное Джейсону, ведь он умеет выбирать роли. Чего только стоит его появление в сериале «Тюрьма Оз» и фильме «Глубокое синее море».

Уилл Смит

Уилл начал покорять хип-хоп сцену еще в конце 80-х годов. И делал это очень успешно. Дуэт DJ Jazzy & The Fresh Prince, в котором Уилл принимал участие, удостоился премии «Грэмми» за лучшую хип-хоп композицию. На этом успехе решили сыграть продюсеры сериала «Принц из Беверли-Хиллз», которые решили использовать сценический образ рэпера. С тех самых пор карьера актера пошла вверх и сейчас Уилл Смит является одним из самых высокооплачиваемых артистов Голливуда.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827