Живая легенда кино: выдающиеся роли Леонардо Ди Каприо

13 ноября 2018  Кино  (Просмотров: 5837)
Живая легенда кино: выдающиеся роли Леонардо Ди Каприо

Даже если вы не следили за карьерой Ди Каприо с самого начала, то наверняка смотрели хотя бы парочку фильмов с его участием. В послужном списке актера очень много разноплановых ролей, каждая из которых не осталась незамеченной. Каждый фильм с участием этого легендарного актера – настоящее произведение искусства. Поэтому вдвойне сложно было выбирать его лучшие работы, но мы постарались отобрать лучшие из лучших ролей актера.

«Джанго Освобожденный», 2012

Конечно, Лео досталась далеко не главная роль в седьмом фильме Квентина Тарантино, но зато какая! Актер гениально сыграл жестокого и бескомпромиссного рабовладельца. В роли мерзавца Ди Каприо появляется на экране не часто, но он справился на отлично, в очередной раз доказав, что ему под силу любой образ.

«Что гложет Гилберта Грейпа?», 1993

Конечно, звездой этой культовой драмы стал Джонни Депп, ведь он исполнил главную роль. Однако юный Ди Каприо не ударил в грязь лицом и справился с очень сложной задачей – сыграл роль умственно отсталого паренька, вечно попадающего в неприятности. На эту роль Лео пригласил сам Депп, разглядев в пареньке огромный потенциал.

«Остров проклятых», 2009

Главным недостатком этого фильма является его одноразовый сюжет. Посмотрев до конца и узнав главную интригу, вы уже вряд ли захотите пересматривать этот фильм еще раз. Но это вовсе не преуменьшает заслуг Ди Каприо, который в очередной раз показал класс. Это однозначно одна из его самых сильных работ. Если вы не смотрели этот фильм, то мы вам по-хорошему завидуем.

«Поймай меня, если сможешь», 2002

Культовый фильм Стивена Спилберга, сюжет которого основан на реальных событиях и рассказывает историю самого молодого мошенника в истории США. Ему удалось облапошить полстраны и скрываться от правосудия в течение нескольких лет. Молодому Ди Каприо прекрасно удалось сыграть обольстительного проходимца, которому под силу справиться с любой ситуацией.

«Дж. Эдгар», 2011

Выдающаяся картина Клинта Иствуда, о которой, к сожалению, мало кто знает в России, ведь она не выходила на широких экранах. Режиссер решил рассказать историю жизни одного из самых влиятельных людей в истории США – Джона Эдгара Гувера, основателя Федерального Бюро Расследований. Конечно же, с такой ответственной ролью смог справиться только Ди Каприо.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827