Проклятие золотой статуэтки: актеры, чья карьера покатилась вниз после получения «Оскара»

17 ноября 2018  Кино  (Просмотров: 15014)
Проклятие золотой статуэтки: актеры, чья карьера покатилась вниз после получения «Оскара»

Вот уже на протяжении 90 лет в США проходит ежегодное вручение престижной кинопремии «Оскар». За это время золотую статуэтку успели получить немало выдающихся деятелей кино, подаривших этому миру настоящие шедевры. Однако получение заветной награды не всегда гарантирует взлет карьеры в дальнейшем. Рассказываем об актерах, которых постигло проклятие «Оскара» и после награждения удача отвернулась от них.

Эдриан Броуди

Свою награду в номинации «Лучшая мужская роль» Эдриан получил еще в 2002 году, снявшись в военной драме «Пианист». Фильм окрестили «шедевром поколения», а Броуди пророчили ошеломительную карьеру. Вот только все вышло наоборот: с тех пор актер не смог засветиться ни в одном кассовом фильме и больше ни разу не был номинирован на «Оскар».

Форест Уитакер

В 2007 году Уитакер получил свой «Оскар» и вполне заслужено. Статуэтку ему принесла роль деспотичного тирана в политической драме «Последний Король Шотландии». Талант актера неоспорим, он уже давно доказал всем, что является одним из лучших в своем деле. Однако, славы этот актер так и не взыскал: громких проектов ему не предлагают, а о больших гонорарах можно и вовсе забыть.

Холли Берри

Актриса получила свою награду в 2002 году за роль Летиции в детективной драме «Бал монстров». Оспаривать актерский талант Берри бессмысленно, и делать это станут только далекие от кино люди. Но после успеха на «Оскаре» беды посыпались на голову актрисы одна за другой. С тех пор все ее роли были провальными. В 2004 году актриса даже получила премию «Золотая малина» за худшее исполнение женской роли в фильме «Женщина-кошка». С тех пор карьера Берри блекла буквально на глазах.

Рене Зеллвегер

В начале 2000-х публика была просто в восторге от Рене. Успех пришел к актрисе после участия в мелодраме «Дневник Бриджит Джонс». Но по-настоящему актриса удивила всех, приняв участие в исторической драме «Холодная гора», за которую в 2005 году и получила золотую статуэтку. А вот после ошеломительного успеха последовала череда неудач. У актрисы даже была депрессия, которую она активно принялась заедать и запивать алкоголем, что привело к потере формы. Затем Рене потратила много лет на лечение депрессии и алкогольной зависимости, так что о карьере она думала в последнюю очередь.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827