Бессмертная легенда: интересные факты о Фредди Меркьюри

18 ноября 2018  Музыка  (Просмотров: 5745)
Бессмертная легенда: интересные факты о Фредди Меркьюри

Многие из вас наверняка посмотрели фильм «Богемская рапсодия», повествующий о творческой жизни легендарного певца Фредди Меркьюри. Не знаем, как вы, но мы остались под большим впечатлением и поэтому решили поделиться с вами интересными и малоизвестными фактами из жизни гениального артиста.

Хотел стать иллюстратором

Получив всемирное признание, Фредди неоднократно говорил, что рад тому, как повернулась его жизнь, ведь в противном случае он мог бы до конца своих дней рисовать иллюстрации к детским книгам и всевозможным журналам. Именно этим он собирался заниматься, пока не открыл в себе артистический талант.

С самого детства был самостоятельным

Юность у артиста была нелегкая, ведь подростковые годы он провел в школе-пансионе и родителей видел крайне редко. В итоге парень быстро научился быть самостоятельным и отвечать за свои поступки лично. Постоять за себя Фредди тоже умел.

Транжира

Еще в молодости Фредди любил по несколько месяцев откладывать деньги, чтобы потом спустить всю сумму за одну ночь. Привычка никуда не делась, и когда артист начал получать многомиллионные гонорары за свой труд, большую часть денег он спускал за несколько дней.

Меркьюри, Стюарт, Джон

Самые известные музыканты планеты – Род Стюарт, Элтон Джон и Фредди Меркьюри – хотели создать музыкальный коллектив и назвать его «Волосы, Нос и Зубы» в честь особенностей каждого из участников. Однако дальше задумки дело не пошло, ведь музыканты не смогли определиться, в какой последовательности будут стоять слова в названии. Меркьюри, конечно же, настаивал на том, чтобы «Зубы» стояли в начале.

Не искал смысла в жизни

Самым важным в жизни Меркьюри было обрести счастье любым возможным способом. Ведь музыкант считал, что нет определенного шаблона, благодаря которому он мог бы познать жизнь сполна и обрести смысл. Поэтому Фредди просто веселился и делал то, что ему нравится.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827