Рискованная профессия: травмы актеров, которые они получили в процессе съемок

18 ноября 2018  Кино  (Просмотров: 5810)
Рискованная профессия: травмы актеров, которые они получили в процессе съемок

Мы наслаждаемся актерским мастерством голливудских звезд и даже немножко завидуем их таланту и славе. Однако за оглушительным успехом скрыты непосильный труд и огромные риски, на которые актерам приходится идти ради успеха.

«Иллюзия обмана», Айла Фишер

В процессе съемок фильма происходило действительно немало странных и мистических событий, одно из которых чуть не закончилось трагедией. Исполнительница главной роли Айла Фишер чуть не утонула на глазах у всей съемочной площадки. В сцене с погружением в прозрачный ящик, наполненный водой, актриса запуталась в цепях и за что-то зацепилась. В результате Фишер пришлось провести под водой без воздуха около трех минут. Актриса призналась, что страх воды теперь будет преследовать ее всю жизнь. От такой психологической травмы оправиться будет нелегко.

«Охота на лис», Ченнинг Татум

Самая серьезная роль Ченнинга Татума за всю его карьеру, на которую он поставил все, даже собственное здоровье. В той самой сцене, где актер разбивает лбом толстое стекло, он получил настоящую травму и вдобавок сотрясение мозга. Дубль получился настолько правдоподобным, что в результате вошел в фильм.

«Джанго освобожденный», Леонардо Ди Каприо

Безусловно, роль деспотичного рабовладельца в исполнении Леонардо Ди Каприо поразила всех поклонников этого выдающегося актера. Однако роль далась актеру нелегко. В одной из сцен, где Лео сильно ударяет рукой по столу в порыве гнева, он задел рядом стоящий бокал, да так, что умудрился разбить его и порезаться. Актер не стал прерывать съемку и доиграл сцену до конца. Позже ему пришлось наложить несколько швов.

«Властелин колец. Две крепости», Вигго Мортенсен

Во время пятого дубля сложной сцены, где актеру необходимо было пнуть тяжелый шлем ногой, актер сломал два пальца. Вигго признался, что боль была безумной, но он доиграл сцену до конца. Позже именно этот злополучный дубль вошел в фильм.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827