В погоне за престижем: голливудские звезды кино, которые играют в театре

28 ноября 2018  Кино  (Просмотров: 4688)
В погоне за престижем: голливудские звезды кино, которые играют в театре

Ни для кого не является секретом, что гонорары, которые известные актеры получают за участие в блокбастерах, в разы больше, чем зарплата рядового артиста в театре. Но для многих популярных актеров участие в театральных постановках остается делом чести, ведь это невероятно престижно и поистине профессионально. Эта подборка посвящена голливудским звездам, которые продолжают играть в театре.

Кейт Бланшетт

Появление Кейт в театре не стало большим сюрпризом, ведь ее муж является режиссером и театральным управителем на Бродвее. Кейт даже исполнила одну из главных ролей в постановке супруга, основанной на недописанном произведении Антона Чехова. Спектакль «Дикий мед» пользуется невероятной популярностью среди американских ценителей театрального искусства.

Сиенна Миллер

В 2017 году на сцене великого лондонского театра Apollo Theatre состоялась премьера драматической пьесы «Кошка на раскаленной крыше», поставленной по мотивам одноименного произведения драматурга Теннеси Уильямса. Сюжет пьесы повествует о членах разрозненного семейства, каждый из которых погряз во лжи и собственных амбициях. Актриса Сиенна Миллер блистательно исполнила одну из ключевых ролей – вдовы Мэгги.

Бенедикт Камбербэтч

Мало кто знает, но свой актерский путь актер начинал именно в театре, исполняя главные роли в классических пьесах. Впервые на сцене Бенедикт начала блистать еще в 2001 году, покоряя такие театры как Ройал-Корт, Алмейда, Риджентс-Парк и другие. Из последних сценических работ Камбербэтча можно выделить его безупречное выступление в пьесе «Гамлет», которая была в очередной раз перезапущена в 2015 году, а также в пьесе «Франкенштейн», которая была поставлена известным британским режиссером Дэнни Бойлом.

Дэниэл Рэдклифф

А вы думали, молодой актер может только махать волшебной палочкой и попадать в различные неприятности? Конечно, никто не будет спорить, что слава пришла к Дэниэлу после исполнения главной роли в фэнтезийной саге «Гарри Поттер». Однако актер сумел успешно отойти от образа мальчика-волшебника, в частности, исполняя серьезные и взрослые роли на сцене театра. Самым запоминающимся выступлением актера является участие в комедийной постановке «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», которая была намеренно лишена трагизма авторами пьесы, чтобы передать ироническую сторону нетленных героев Шекспира.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827