Империя фастфуда: звезды, которые владеют ресторанами и кафе быстрого питания

2 декабря 2018  Реалити  (Просмотров: 4764)
Империя фастфуда: звезды, которые владеют ресторанами и кафе быстрого питания

Мы знаем их в лицо и восхищаемся их талантом, но так ли много мы знаем об их увлечениях и бизнесе? К примеру, вы знали, что у актера Роберта Де Ниро есть собственная сеть ресторанов быстрого питания? А то, что один из этих ресторанчиков можно посетить в Москве? Узнайте, кто еще из знаменитых людей развивает собственную империю фастфуда.

Шакил О’Нил

За свою карьеру звезда НБА получил немало прозвищ: «Большой Шак», «Аристотель», «Кактус», а с недавних пор еще и «Большой король пончиков». Все дело в том, что баскетболист приобрел права на популярную американскую франшизу заведений быстрого питания Krispy Kreme. В кафе продаются вкуснейшие пончики, которые радуют своих граждан уже на протяжении 30 лет. До совершения сделки Шакил неоднократно признавался в любви к сладостям Krispy Kreme.

Крис Браун

Как все мы знаем, рэперу пришлось закончить музыкальную карьеру после громкого развода с певицей Рианной. Хорошо, что Браун подстраховался и заработанные на турах деньги вложил в бизнес. Сейчас Крис Браун является владельцем 14 ресторанов франшизы Burger King, которые он приобрел несколько лет назад. Покупка ресторанов обошлась рэперу в 1,5 миллиона долларов.

Рик Росс

Еще один рэпер, который точно не останется без куска хлеба в голодный год. Рик владеет 25-ю спортивными барами франшизы WingStop! И хоть рэпер не может похвастаться хорошей физической подготовкой, в последнее время он все чаще стал пропагандировать здоровое питание.

Роберт Де Ниро

Ресторан Nubu сложно отнести к сети быстрого питания, но при этом рестораны этой сети разбросаны по всему миру, как и все прочие фастфуды. Ресторан можно посетить даже в Москве, на открытие которого в 2011 году Роберт прилетал лично. Актер совместно с японским шеф-поваром Нобу Матсухиса смог создать уникальную франшизу, не похожую ни на что другое.

Марк Уолберг

Актер не стал придумывать колесо заново и решил открыть сеть фастфуда имени себя – Wahlburgers. Это копия привычного нам McDonald’s, где можно быстро, вкусно и сытно поесть. Первая точка открылась еще в 2012 году в Массачусетсе. Сейчас Wahlburgers является очень популярной сетью, которая разбросана по всем штатам.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827