На грани безумия: актеры, которые чуть не сошли с ума, вживаясь в роль

2 декабря 2018  Кино  (Просмотров: 7462)
На грани безумия: актеры, которые чуть не сошли с ума, вживаясь в роль

Некоторые актеры готовы на экстремальные испытания, лишь бы убедить зрителей в своем актерском мастерстве. Вживание в образ чуть не стоило некоторым из них здоровья и жизни, настолько сильно они увлекались своими героями.

Джонни Депп

Депп был вынужден четыре месяца провести в доме известного журналиста Хантера Томпсона, чтобы лучше вжиться в его роль для съемок в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Актер поселился в подвале Томпсона, где изучал его заметки о наркотических экспериментах. Поговаривают, что Депп лично принимал наркотики, чтобы лучше ассоциировать себя с образом героя. После завершения съемок, Деппу понадобилось несколько месяцев, чтобы избавиться от привычек и манер Томпсона. В том числе, актеру пришлось избавляться от кокаиновой зависимости.

Шарлиз Терон

До своей актерской карьеры Шарлиз была моделью, и лишние килограммы были для нее непозволительной роскошью. Каково было удивление Шарлиз, когда для одной из первых ролей - в фильме «Монстр» - ее заставили набрать 15 килограммов! Более того, после этого ей пришлось сбрить брови, чтобы как можно правдоподобнее походить на серийную убийцу Эйлин Уорнос. Это был тяжелый период для Шарлиз, ведь ей буквально пришлось за пару месяцев распрощаться со своей прошлой жизнью и забыть о стройной фигуре. Пережитый стресс Шарлиз до сих пор не может передать словами.

Кристиан Бейл

Актер настолько увлекся своей работой в фильме «Машинист», что похудел на целых 30 килограммов, вместо положенных 20. Во время съемок актер весил чуть больше 50 килограммов и, по его словам, чувствовал себя прекрасно. Авторы картины с трепетом и тревогой отнеслись к самоотверженности Бейла, ведь он явно не щадил себя и был готов истощать свой организм и дальше. Во время диеты Кристиан питался одним яблоком и одной банкой консервированного тунца в день.  

Шайа Лабеф

Этот актер славится своим неординарным поведением, которое проявляется и на съемочной площадке. То, что Шиа прожил больше трех месяцев на военной базе, еще цветочки. Подготовка к съемкам в драме «Ярость» стоила ему выбитого зуба, изрезанного лица и тяжелых физических нагрузок, не говоря уже о том, что он не мылся сутками и наблюдал за тем, как умирают лошади. И это при том, что актера никто не заставлял этого делать. А все ради того, чтобы правдоподобно передать образ танкиста.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827