Звездные рекордсмены: знаменитости, попавшие в Книгу Гиннесса

3 декабря 2018  Общество  (Просмотров: 3428)
Звездные рекордсмены: знаменитости, попавшие в Книгу Гиннесса

Помимо своих профессиональных достижений, многие знаменитости ухитрились попасть в прославленную Книгу Гиннесса. А вот за какие заслуги они удостоились такой чести, расскажем далее.

Уолт Дисней

Известный основатель мультипликационной студии Disney удостоился чести попасть в книгу рекордов как обладатель наибольшего количества золотых статуэток «Оскар». За свою жизнь Уолт Дисней получил 26 престижных кинонаград, что является абсолютным мировым рекордом. Интересно, что 8 из 26 статуэток Дисней получил в один вечер. Произошло это в 1938 году, когда мультипликатор стал триумфатором церемонии благодаря мультфильму «Белоснежка и семь гномов».

Кэти Перри

Известная певица попала в книгу рекордов вовсе не из-за своего феноменального голоса. Место в истории ей обеспечили фанаты социальных сетей. Кэти Перри стала первым пользователем Twitter со 100 миллионами подписчиков.

Эминем

Вы можете относиться к творчеству этого рэпера как угодно, но вы не будете отрицать, что переболтать этого парня будет очень нелегко. Его песня «Rap God», вошедшая в альбом 2013 года, насчитывает 1560 слов, которые рэпер успел зачитать всего за 6 минут. В итоге, Эминем стал самым «болтливым» человеком на планете, за что и удостоился места в книге рекордов.

Мадонна

Королева поп-музыки умудрилась вписать свое имя в Книгу Гиннесса дважды. Мадонна стала первой певицей в мире, которая продала свой альбом тиражом более 300 миллионов экземпляров! Второй раз имя Мадонны было записано в книгу рекордов после выхода ее мюзикла «Эвита», в котором певица успела переодеться 85 раз за выступление, полностью меняя образ.

Майли Сайрус

Скандальное поведение певицы все же сыграло ей на руку: имя Майли дважды оказалось в книге рекордов. Певице едва исполнилось 19 лет, когда она стала участницей всех музыкальных чартов мира. Позже ее имя стало самым запрашиваемым в поисковых системах.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827