Искусство у них в крови: знаменитости, которые увлекаются живописью

3 декабря 2018  Реалити  (Просмотров: 4070)
Искусство у них в крови: знаменитости, которые увлекаются живописью

Деятелей кино и сцены мы любим за их талант удивлять публику своей прекрасной игрой и исполнением ролей. Но мало кто знает, что многие деятели кино и шоу-бизнеса увлекаются живописью и неплохо пишут картины.

Тим Бертон

Известный режиссер и мультипликатор, к тому же, оказался прекрасным художником. Живопись Бартона отсылает к его же киноработам. Режиссер неоднократно признавался в том, что сначала герои и образы появляются на полотнах, а уже затем оживают на экране. Полюбоваться живописью и портретами Тима можно на официальном сайте режиссера.

Сергей Шнуров

Сергей Шнуров, он же Шнур, является не только талантливым музыкантом и мудрым мужчиной, но и прекрасным художником. Работами артиста можно полюбоваться, посетив картинную галерею, что находится в петербургском музее «Эрарта». Сергей успешно зарекомендовала себя в жанре фигуративной живописи, изображая предметы интерьера и гардероба.

Сильвестр Сталлоне

Еще в подростковом возрасте известный герой боевиков увлекался живописью. Но из-за нехватки денег он так и не получил профессиональное художественное образование. После начала актерской карьеры Сильвестру пришлось позабывать о своем художественном таланте. К своему увлечению актер вернулся позже и нарисовал немало провокационных картин, некоторые из которых даже были проданы на аукционах в Италии и США.

Пол Маккартни

В юности известный лидер группы The Beatles любил рисовать, но никогда не претендовал на ранг высокого искусства. Музыканту просто нравилось возиться с красками, убивая время за полотнами. За рисованием Пол придумал немало известных хитов. Поклонники музыканта утверждают, что  живопись их кумира наполнена невероятной экспрессией и дарит исключительно положительные эмоции.

Энтони Хопкинс

Очень жаль, что один из самых уважаемых и заслуженных актеров Голливуда открыл в себе художественную жилку так поздно. В 2005 году Энтони Хопкинс начал рисовать картины в свое удовольствие. Жена актера разглядела в супруге настоящего самородка и настояла на том, чтобы он развивал свой художественный талант.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827