От рэпера до киноидола: как сложилась карьера Уилла Смита?

5 декабря 2018  Кино  (Просмотров: 5363)
От рэпера до киноидола: как сложилась карьера Уилла Смита?

Сейчас Уилл Смит является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Но обаятельный афроамериканец начал свой путь далеко не с кино. Предлагаем вам вместе с нами окунуться в жизнь этого замечательного человека и проследить за его извилистой дорогой к славе.

Начало карьерного пути

Успеха Уилл добился еще в юношестве, выступая в дуэте с Джеффом Таунсом. Рэп-пластинки Смита стали платиновыми, а хит «Parents Just Don’t Understand» удостоился премии «Грэмми». Своими выступлениями Смит заработал целое состояние, но очень быстро все спустил на безделушки. Позже из-за творческих разногласий со своим коллегой Смит заявил о сольной карьере, которая не увенчалась успехом. От банкротства Уилла спасло предложение роли в ситкоме «Принц из Беверли-Хиллз», который стал одним из главных шоу американского телевидения.

Голливудский любимчик

Всемирная слава пришла к Уиллу после его участия в легендарной фантастической комедии «Люди в черном». Мало кто знает, но актер чуть не упустил свою удачу и лишь в последний момент дал согласие на участие в фильме. Изначально главную роль должен был исполнить актер Крис О’Доннелл. Когда тот отказался, авторы проекта лично позвонили Смиту и попросили его спасти положение. Актер согласился и, в результате, не прогадал. Смит стал любимчиком публики и стал участвовать в самых крупных блокбастерах Голливуда.

Достижения и награды

Талантов у Смита хоть отбавляй. За свою карьеру актер стал отлично разбираться в математике, научился собирать Кубик Рубика за 50 секунд, а также свободно говорить по-испански. Но что касается профессиональных достижений, тут Смиту и вовсе нет равных. Во-первых, он стал первым афроамериканцем, номинированным на премию «Оскар». Во-вторых, он на протяжении десяти лет входил в десятку самых привлекательных мужчин мира по версии журнала Forbes. Ну и, напоследок, в 2008 году тот же Forbes назвал Смита самым высокооплачиваемым актером за всю историю Голливуда.

Любимый актер президента

Несмотря на все достижения, самую большую гордость Смит испытал, когда узнал, что президент Барак Обама считает его лучшим актером современности. Более того, бывший президент США изъявил желание, чтобы Смит сыграл главную роль в автобиографической ленте о его жизни.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827