Долой стереотипы: крутые русские персонажи в голливудских фильмах

8 декабря 2019  Кино  (Просмотров: 7953)
Долой стереотипы: крутые русские персонажи в голливудских фильмах

Зачастую голливудские кинематографисты изображают русских героев в своих фильмах слишком карикатурно. В такие моменты нам становится немного грустно, ведь наша культура гораздо более богата. Но есть приятные исключения, когда знаменитые режиссеры создают по-настоящему запоминающиеся образы русских героев, при виде которых хочется выкрикнуть: «Верю!».

Наташа Романова, серия фильмов «Мстители»

Все мы помним прекрасную героиню Черную вдову из популярной серии фильмов «Мстители», образ которой прекрасно передала голливудская актриса Скарлетт Йоханссон. Не все черты характера этой героини были раскрыты в первых фильмах. Известно, что родители Романовой погибли при битве в Сталинграде, что очень сильно повлияло на этого персонажа. Эта уроженка России предстает перед зрителем в прекрасной физической форме: она мастерски владеет карате, кунг-фу и холодным оружием. А еще она превосходный шпион, знает 11 языков и танцует балет. Таких русских героинь нам хочется видеть на экране почаще.

Иван Ванко, «Железный человек 2»

Герою Микки Рурка в фантастическом сиквеле о приключения Железного человека пришлось нелегко: Иван Ванко скитался по тюрьмам, слишком рано похоронил своего отца, но при этом умудрился сохранить свой гениальный разум. Ему удалось придумать секретный реактор, который впоследствии стал основой костюма Железного человека. Будь у Ванко внушительный капитал, он смог бы победить самого Тони Старка. И это не говоря о том, что Иван прекрасно сложен физически и не боится замарать руки, что свойственно настоящему русскому богатырю.

Ирина Спалько, «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа»

Красавицу и умницу Ирину Спалько убедительно сыграла голливудская актриса Кейт Бланшетт. По сюжету героиня выступает агентом КГБ, которая действует исключительно в интересах Родины. Ее главной задачей является не дать немцам добраться до старинного артефакта, способного дать его обладателю невероятную силу. Ирина Спалько невероятно проворна и прекрасно фехтует, чем доставила немало хлопот доктору Индиане Джонсу. Но русская героиня настолько обаятельна, что мы были на ее стороне с самого начала.

Алексей и Саша Кайдановские, «Тихоокеанский рубеж»

Вы наверняка запомнили эту крутую семейную парочку, которая пожертвовала своими жизнями ради спасения всего Китая. Они сдерживали атаку гигантских монстров кайдзю около Сибирской стены на протяжении шести лет. Но они пали смертью храбрых в неравном бою сразу с несколькими монстрами. К сожалению, американские коллеги этих бравых бойцов подоспели на помощь слишком поздно. Но, согласитесь, как героически была обыграна их смерть кинематографистами. Это достойно уважения.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827