Звезды-иностранцы, которые построили карьеру в России

4 января 2019  Общество  (Просмотров: 9493)
Звезды-иностранцы, которые построили карьеру в России

Мы привыкли называть этих звезд своими соотечественниками, хотя на самом деле это не так. Происхождение звезд российской эстрады, кино и телевидения зачастую выдают только их имена, фамилии, характер и внешность. Давайте узнаем, кому из иностранных звезд удалось построить карьеру артиста в России.

Армен Джигарханян

Этот легендарный актер не нуждается в представлении, ведь он хорошо знаком российской аудитории. Армен Джигарханян – один из самых известных армянских актеров, который еще в советские времена приехал в Москву со своими родителями. Артист родом из Еревана, но практически не жил в Армении и воспитывался исключительно в русскоязычной среде. Любовь к театру и кино Армену привила его мать Елена Васильевна. Артист за свою жизнь сыграл более чем в 300 фильмах и примерно в таком же количестве театральных постановок.

Гарик Мартиросян

Замечательный артист и юморист, который тоже родом из Еревана. Свой творческий путь Гарик начинал в команде КВН Ереванского медицинского университета, но настоящую славу он обрел, выступая за команду «Новые армяне». Сейчас Гарик является руководителем самого известного юмористического шоу в России «Comedy Club».

Раймонд Паулс

В первую очередь, этот выдающийся латвийский композитор знаком нам как автор прекрасных советских песен, а уже во вторую как артист. Но многие наверняка не догадывались, что задолго до переезда в Россию Раймонд был Министром культуры в Латвии. Еще в юности Раймонд написал свое первое серьезное произведение для Театра кукол Латвийской ССР. Он же стал одним из учредителей Международного конкурса молодых исполнителей «Юрмала», а позже и «Новый Волны».

Ингеборга Дапкунайте

Эта удивительная актриса знакома не только в Латвии и России, но и в Великобритании. Все детство Ингеборги прошло в поездах и самолетах. Маршрут: Вильнюс – Москва – Лондон. Свою же карьеру она начала в драматическом театре, а в кино дебютировала в 1984 году, появившись в фильме «Моя маленькая жена». Ингеборга много играла на сцене в Великобритании, но славы она добилась только в России.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827