Отечественные звезды, которые выросли в коммуналках

5 января 2019  Общество  (Просмотров: 3863)
Отечественные звезды, которые выросли в коммуналках

Феномен коммунальной квартиры знаком только советскому человеку. В подобных условиях выросли миллионы наших соотечественников, в том числе и известные артисты. Многие из звезд с теплом вспоминают свое детство в коммунальных квартирах и даже делятся некоторыми подробностями из своего прошлого.

Олег Меньшиков

Артист с трудом помнит свое коммунальное прошлое, ведь ему тогда было очень мало лет. Но все «прелести» коммунального быта он с лихвой пережил заново в процессе съемок комедии «Покровские ворота», события которой происходили в послевоенное время. Олег изумительно сыграл роль московского интеллигента, разделившего со своими жителями не только быт, но и радости, и горести.

Алиса Фрейндлих

Детство актриса провела в огромной коммуналке на шесть семей, что была расположена на Исаакиевской площади в Ленинграде. Семьи были дружны, ведь послевоенное время объединяло людей. Юность Алиса всегда вспоминает с теплотой и со слезами на глазах: соседи отмечали вместе все праздники, делились деньгами, продуктами и заботой.

Олег Басилашвили

Заслуженный артист России провел свое детство в коммуналке на Покровке. Времена были непростые, и семья Олега жила впроголодь, но всегда ощущала поддержку со стороны заботливых соседей. Больше всего Олегу запомнились посиделки на кухне с соседями, которым всегда было что рассказать.

Алла Пугачева

Еще до своей популярности Алла вышла замуж за циркача Миколаса Орбакаса. Молодожены поселились в комнате в коммуналке, которая была расположена на одной лестничной клетке с родителями будущей артистки. Конечно, тогда молодая и наивная Алла еще даже не мечтала о крупных гонорарах и красивой жизни. Но уже активно выступала и налаживала связи с другими артистами.

Иосиф Кобзон

Детство легендарного артиста было очень тяжелым. Мать Иосифа вместе с тремя детьми сначала была вынуждена переехать во Львов из-за войны, а позже их эвакуировали с запада Украины в Узбекистан. Иосиф рассказывал, что покой пришел в его семью лишь после окончания войны. Тогда он с матерью и братьями жил в коммуналке в городе Славянск, на востоке Украины. Артист хорошо помнил, как сквозь тонкие стены слышал рыдания соседей после получения очередной «похоронки», а также звонкий смех детворы за окном.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827