Безумие и отвага: режиссеры, которые пошли на безумные меры ради правдоподобности на экране

5 января 2019  Кино  (Просмотров: 4909)
Безумие и отвага: режиссеры, которые пошли на безумные меры ради правдоподобности на экране

Порой, чтобы достичь максимального реализма и вовлечения зрителя в историю фильма, режиссерам приходится идти на отчаянные меры. Если нужно, они могут склонить всю съемочную бригаду выполнять непостижимые поступки, и при этом не имея никаких гарантий на успех.

Джоби Харольд, «Наркоз»

Главный герой картины «Наркоз» переносит операцию по пересадке сердца. Чтобы снять эту сцену наиболее достоверно, режиссер Джоби Харольд заставил всю съемочную бригаду присутствовать на реальной операции по пересадке сердца. Коллеги Харольда рассказали, что это было ужасно волнительное зрелище, но, тем не менее, это помогло им при съемках.

Орен Моверман, «Перерыв на бездумье»

Режиссер этого драматического проекта посоветовал актеру Ричарду Гиру на несколько дней перевоплотиться в бездомного, чтобы ощутить на себе все тяготы жизни на улице. На удивление, Ричард прислушался к наставлениям Орена и три дня прожил на улице. Позже актер рассказывал, как прохожие делились с ним едой и деньгами, принимая за настоящего бездомного.

Джеймс Ганн, «Стражи Галактики»

Джеймс Ганн предложил актеру Крису Прэтту главную роль в «Стражах Галактики» лично. Как известно, от таких предложений не отказываются, но было одно условие – Крис должен был похудеть на 27 килограммов до начала съемок и привести себя в форму. Джеймс Ганн очень сильно рисковал, ведь если бы Крису не удалось справиться с поставленной задачей, то съемки картины пришлось бы отложить. Но Крис был отлично мотивирован и знал, что участие в таком громком проекте станет для него новым этапом в карьере. Когда актер увидел себя со стороны в фильме, то понял, что все совершенные усилия не пропали даром, а все благодаря Ганну, который подтолкнул Криса к переменам.

Анри-Жорж Клузо, «Истина»

Культовая лента с участием Бриджит Бардо «Истина» чуть не стоила актрисе жизни. А все из-за деспотичного автора картины Анри-Жоржа Клузо, который был безумным перфекционистом. Ради достоверности сцены, где Бриджит должна была изображать из себя спящую, режиссер накачал актрису конской дозой снотворного, соврав ей, что это обычные успокоительные таблетки. Клузо превосходно отснял сцену с первого дубля, но актриса отказывалась просыпаться. Привести в чувства ее удалось лишь в больнице, где женщине сделали промывание желудка.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827