Натали Портман: интересные факты из биографии актрисы

6 января 2019  Кино  (Просмотров: 3769)
Натали Портман: интересные факты из биографии актрисы

На данный момент Натали является одной из самых востребованных актрис кинематографа, а с недавнего времени и театра. Еще в детстве этой невероятно талантливой и милой американской актрисе израильского происхождения удалось пробиться на голливудский Олимп. В жизни Натали было немало интересно, о чем мы и хотим рассказать в этом материале.

Происхождение

Нетали Хершлаг – настоящее имя актрисы. Она появилась на свет в 1981 году на «Святой земле» в городе Иерусалиме. Отец Натали, Авнер Хершлаг, был одним из самых востребованных врачей в Израиле, который занимался лечением бесплодия. Мать, Шелли Стивенс – американка, которая познакомилась с Авнером во время туристического визита в Иерусалим. После рождения дочери Шелли Стивенс целиком посвятила себя воспитанию Натали, а когда девочка подросла, то мать стала для нее лучшей подругой и агентом по поиску работы.

Переезд в США

Родители Натали решили навсегда перебраться в Америку в 1984 году. Сначала иммигранты поселились в Вашингтоне, где отец Натали проходил медицинские курсы по повышению квалификации. Натали окончила начальные классы в столице США, после чего родители вновь решили переехать и местом жилья выбрали Нью-Йорк.

Обучение

Уже в четыре года родители отдали Натали в танцевальную школу, где девочка показывала неплохие результаты. Основное образование актриса получила в обычной школе США, где и заинтересовалась наукой. В старших классах Натали стала автором одного из перспективных научных исследований «Ферментативная выработка водорода». После окончания школы девушка поступила в Гарвардский университет, который окончила с отличием.

Актерская карьера

Свободное от учебы время Натали не тратила даром и проводила в театральных лагерях, где участвовала во множестве спектаклей. Такой опыт во многом посодействовал ей в начале актерской карьеры. Еще в юном возрасте Натали определилась с призванием в жизни, и стремительно начала двигаться к своей цели. В результате, в возрасте 13 лет она дебютировала в культовой картине Люка Бессона «Леон». После этой роли жизнь Натали уже не была прежней.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827