Уроки мастерства: уловки, которые помогают актерам в перевоплощении

7 января 2019  Кино  (Просмотров: 3926)
Уроки мастерства: уловки, которые помогают актерам в перевоплощении

Распознать талантливого актера очень просто – ты ему веришь.  Он одинаково хорош как в комедиях, так и в драмах. Разумеется, чтобы достичь такого уровня мастерства перевоплощения, необходимо обладать набором знаний и невероятным опытом. Мы решили выяснить, какие уловки помогают актерам быстро и естественно раскрываться на съемочной площадке.

Метод под названием «чашка кофе»

Каждый успешный актер должен обладать хорошей фантазией, чтобы в любой обстановке мгновенно переключаться с одного состояния на другое. Этот прием в Голливуде называют «чашка кофе» – он был придуман великим артистом Ли Страсбергом. Суть приема такова: артист воплощает в реальность фантазию, разыгрывая ее  с помощью тех или иных эмоций. Актер в этот момент должен забыть на время о том, что он находится на съемках и, к примеру, представить, что он сидит в своей любимой кофейне и пьет кофе. Этой уловкой прекрасно владеют Аль Пачино, Анджелина Джоли и Скарлетт Йоханссон.

Слезы

Если вы думаете, что при каждой слезливой сцене актеры вспоминают грустные события из своей жизни, то вы глубоко ошибаетесь. Для погружения в состояние грусти и отчаяния естественным образом актерам необходимо слишком много времени, которого зачастую просто нет. Поэтому им приходится прибегать к хитростям. Обычно на съемочной площадке присутствует несколько пузырьков с ментоловой жидкостью, которую актеры при необходимости закапывают в глаза, чтобы, не переставая, рыдать.

Тренировка лицевых мышц

Чтобы без труда передать ту или иную эмоцию, мышцы лица всегда должны быть в тонусе. Перед съемками актеры дают своему лицу отдохнуть, а после делают специальную разминку для живости мимики. Подобная разминка существует и для голосовых связок.

Методика Станиславского

Чтобы лучше вжиться в образ героя, актеры зачастую вынуждены максимально приблизится к его жизни. Суть методики Станиславского очень проста: для пробуждения подлинных эмоций необходимо частично пережить на себе то, что пережил герой. К примеру, Эдриан Броуди для съемок в военной драме «Пианист» намеренно продал свою квартиру, расстался на несколько месяцев с девушкой и долгое время находится вдали от цивилизации. Все это для того, чтобы лучше понять, чего лишился его герой. Судя по всему, Эдриану очень сильно помогла данная методика, ведь за эту роль он получил «Оскар».

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827