До и после «Сумерек»: факты из биографии Кристен Стюарт

8 января 2019  Кино  (Просмотров: 6030)
До и после «Сумерек»: факты из биографии Кристен Стюарт

Американская актриса Кристен Стюарт приобрела невероятную популярность во всем мире благодаря роли Беллы в вампирской саге «Сумерки». Но это стало лишь началом большого пути. Предлагаем вам познакомиться с интересными фактами из биографии этой необычной девушки.

Детство

Судьба Кристен во многом была предопределена еще в детстве. Она родилась в семье режиссера Джона Стюарта, который с самого детства знакомил дочь с голливудской кухней. Кристен появилась на свет в 1990 году в Лос-Анджелесе и росла в творческой атмосфере.

Дебют на сцене

Впервые девушка продемонстрировала свой талант в рамках школьной постановки. Обычное с виду выступление стало для Кристен судьбоносным, ведь на игру малышки обратил внимание один из голливудских агентов, который пришел посмотреть на выступление своей дочери. Агент практически сразу же связался с родителями Кристен и предложил им сотрудничество. Отец девочки был против, ведь считал, что ей необходимо получить образование, а уже потом строить планы на будущее. Но мать Кристен знала, как девочка любит выступать, и решила, что отказываться от предложения нельзя. В результате, Кристен начала посещать прослушивания еще в раннем возрасте.

Дебют на экране

В 1999 году на телеэкраны вышла детская постановка «Сын русалки», в которой Стюарт исполнила одну из главных ролей. Игра девочки осталась незамеченной, но уже пару месяцев спустя она дебютировала в кинопроекте «Безопасность вещей», который принес свои первые плоды. После этого Кристен вытянула счастливый билет и приняла участие в фильме «Комната страха» культового режиссера Дэвида Финчера.

Мировое признание

В 2007 году девушка исполнила одну из первых главных ролей в своей карьере. Речь, конечно же, идет об участии в мистической ленте «Сумерки», которая принесла Кристен мировую славу. Актриса прекрасно вжилась в образ Беллы Свон, ведь внешне и по характеру походила под книжное описание героини. После этого она снялась в последующих частях вампирской саги и открыла для себя путь в мир большого кино.

Жизнь после «Сумерек»

Карьера Кристен быстро пошла в гору, и девушка максимально старалась отойти от образа Беллы, не зацикливаясь на своей славе. Она сыграла в нескольких малобюджетных, но интересных проектах, которые были отмечены престижными наградами. Поклонники и критики отмечают работу актрисы в проекте «Ранэвэйс», в котором она перевоплотилась в рок-певицу. Сейчас Кристен может позволить себе участвовать в проектах, которые ей по душе, но при этом оставаться одной из главных звезд Голливуда.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827