Всемирно известные песни от непопулярных исполнителей

9 января 2019  Музыка  (Просмотров: 5650)
Всемирно известные песни от непопулярных исполнителей

Музыкальные коллективы, о которых пойдет речь в этом материале, были популярны недолго, но их главные хиты навсегда останутся в памяти поклонников. Мы предлагаем вам узнать, что стало с группами, которым так и не удалось написать больше одного хита за свою карьеру.

Mattafix, «Big City Life», 2005

Хип-хоп коллектив из Великобритании Mattafix ворвался во все европейские музыкальные чарты еще в 2005 году. Их главный хит «Big City Life» стал гимном современной молодежи и звучал в каждом клубе и на каждой вечеринке. Слушателей привлек неспешный бит в сочетании с тягучими мотивами регги, рэпа и соула. Группа и дальше пыталась экспериментировать с этими жанрами, однако, большого успеха они так и не добились.

Bomfunk mc’s, «Freestyler», 2000

Рэп-коллектив из Финляндии был сформирован еще в начале 90-х годов, но популярность пришла к ним лишь в начале 2000-х, когда они подписали контракт с крупным музыкальным лейблом Sony. Первый же записанный на лейбле сингл «Freestyler» стал хитом, который разлетелся по всему миру и стал культурным феноменом. Клип крутился на всех крупных музыкальных каналах и долгое время удерживал лидерство во всевозможных рейтингах. Группа за свою карьеру записала три полноформатных альбома, но, к сожалению, так и не смогли повторить свой успех и им на смену пришли более перспективные хип-хоп музыканты.

Crazy town, «Butterfly», 2000

Crazy town – американская рок-группа, которая появилась в середине 90-х годов. Сингл «Butterfly» – далеко не первая песня группы, но точно самая известная. Поблагодарить за успех участники группы обязаны своих коллег из Red Hot Chili Peppers – они позаимствовали у них эффектный гитарный риф и превратили его в зацикленный семпл. В итоге, сингл «Butterfly» стал золотым и был продан больше полумиллиона раз.

The Verve, «Bitter Sweet Symphony», 1997

Композиция британской группы The Verve впервые прозвучала в фильме «Жестокие игры» и сразу же стала хитом, но ненадолго. Юристы группы Rolling Stones подали судебный иск и обвинили The Verve в плагиате. В действительности же, лидер группы The Verve позаимствовал часть мелодии из песни «роллингов» The Last Time, на первые пять нот которой он получил лицензию. И все было хорошо до тех пор, пока песня не стала популярной. Тогда-то бывший менеджер Rolling Stones и решил подать судебный иск. Все доходы от песни «Bitter Sweet Symphony» ушли в копилку правообладателей Rolling Stones. Это стало большим ударом для The Verve и они решили не продолжать совместную творческую деятельность.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827