С оглядкой на классику: фильмы, вдохновившие Квентина Тарантино

12 января 2019  Кино  (Просмотров: 8219)
С оглядкой на классику: фильмы, вдохновившие Квентина Тарантино

Квентин Тарантино – один из самых лучших режиссеров современности, обладающий уникальным авторским видением. Квентин предпочитает работать чуть ли не в одиночку: сам пишет сценарии, ставит сцены, выступает продюсером и даже иногда появляется в кадре. Буквально одержимый магией кино Квентин признался, что все его работы были вдохновлены нестареющей классикой кинематографа.

«Хороший, плохой, злой», 1966

Своим любимым фильмом Тарантино называет культовый спагетти-вестерн «Хороший, плохой, злой» от режиссера Серджио Леоне. В творчестве Тарантино можно найти немало отсылок к работам итальянского режиссера. Он позаимствовал некоторые идеи для таких фильмов как «Убить Билла», «Джанго: Освобожденный» и «Омерзительная восьмерка».

«Грязная дюжина», 1967

Идея снять фильм «Бесславные ублюдки» пришла к Квентину еще задолго до начала его творческой карьеры. Картина была создана, во многом, под влиянием военного триллера Роберта Олдрича «Грязная дюжина». Этот фильм показывает не только жестокость войны, но и то, что на самом деле происходит внутри каждой армии.

«Госпожа Кровавый снег», 1973

Практически все образы и герои дилогии «Убить Билла» были позаимствованы режиссером из классического японского триллера «Госпожа Кровавый снег». Мотивы мести и кровавой расправы, чрезмерная жестокость в кадре и даже дословное цитирование диалогов – все это позаимствовал голливудский мэтр у своего японского коллеги.

«Игра со смертью», 1978

Каждый фильм с участием Брюса Ли становился сенсацией. Но особую любовь Тарантино питает к одной из последних работ Брюса Ли «Игра со смертью». Именно в этом фильме азиатский актер появляется в легендарном желтом костюме с черными полосами. Точно такой же костюм был на Уме Турман, когда она «убивала Билла». Помимо костюма, Тарантино позаимствовал несколько сцен из фильма, в том числе драку с бандитами в баре.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827