Опубликовано: 01:04, 12 декабрь 2020

Путин признался, что российское ТВ вызывает у него оторопь

Во время заседания Совета по правам человека и проблемам гражданского общества при президенте РФ была поднята тема современного телевизионного контента. Повестку задала одна из участниц собрания, журналистка Марина Ахмедова. Докладчица пожелала узнать отношение Владимира Путина к бесстыдно транслирующимся на федеральном телевидении репортажам, посвящённым «чернухе», вроде беременных школьниц.

Глава государства в ответ заметил, что достаточным временем для просмотра эфирных программ не обладает. Случайно увиденные на российском ТВ шоу Путиным же критически оцениваются как «вызывающие оторопь». Однако президент предостерёг от полного ограничения телевизионных материалов с подобными темами со стороны властей. Впрочем, некоторые «выходящие из ряда» передачи запретить стоило бы, признался Путин. Создателей скандальных сюжетов и жителей России в целом Владимир Владимирович призвал «поднимать уровень культуры».

Помимо содержания сетки вещания обсуждались на СПЧ и другие важные вопросы. Объяснил Путин, почему не было возбуждено расследования из-за отравления блогера и политика Навального, названа была причина уголовного дела журналиста Сафронова.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)