
Фото servicemax.com
Банки используют данные о местонахождении для проверки его платежеспособности. Об этом в интервью РИА Новости рассказал глава Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов, передает информационно-аналитический портал monavista.ru.
По словам эксперта, данные о местонахождении и недавних передвижениях клиента могут дать повод заблокировать сомнительный перевод.
"Если клиент пытается войти в интернет-банк из другой страны, то это может вызвать подозрения",- сказал Достов.
Применение геолокации телефона - метод более точный, чем Ip-адрес, который можно поменять. Через GPS устройство отслеживает местоположение владельца, и может также делиться с разработчиками приложений или операционной системы.
Эксперт рассказал, что какое-то время назад предлагалось открывать доступ к банковской операции через онлайн-банкинг только лишь при нахождении карты и телефона клиента в одном месте. Но впоследствии от этой странной идеи отказались.
Отметим, что банки начинают все больше превращаться из инструмента для облегчения хранения денег человека, переводов и совершения финансовых операций в инструмент тотального контроля. Несмотря на определенную пользу, думается, это не очень хорошая тенденция.