Опубликовано: 23:14, 29 ноябрь 2021

Скворцова рассказала о личных испытаниях препарата «Мир-19»

Глава Федерального биомедицинского агентства (ФМБА) Вероника Скворцова объявила о персональном тестировании препарата Мир-19 после контакта с пациентом с коронавирусом, сообщает РЕН ТВ 29 ноября.

«Да, пробовала, пробую все, что мы развиваем, конечно, как и мои сотрудники», - сказала Скворцова.

Препарат «Мир-19» предназначен для профилактики или лечения COVID-19 ингаляционными или интраназальными методами. Он останавливает репликацию вируса и предотвращает тяжелые формы развития коронавирусной инфекции, а также пневмониты и острые респираторные синдромы на фоне развития заболевания.

Как сообщила Скворцова, вторая фаза клинических испытаний этого препарата показывает его преимущества перед существующими препаратами.

«Вторая фаза клинических испытаний подтвердила высоконадежное преимущество этого противовирусного препарата по отношению не к плацебо, а к стандартной терапии, которую пациенты получают в стационаре», - сказала она в эфире телеканала «Россия-24».

Также, по данным ФМБА, «Мир-19» будет эффективен против нового штамма коронавируса «Омикрон», о риске его распространения британские ученые предупредили 24 ноября. По данным Daily Mail, эта мутация потенциально более опасна. опасен, чем другие варианты вируса.

В середине октября ФМБА сообщило, что Мир-19 будет зарегистрирован до конца этого года. 14 октября Государственный научный центр «Институт иммунологии» ФМБА подал заявку в Минздрав на регистрацию препарата.

По данным википедии: COVID-19, ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV). Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)