Опубликовано: 00:48, 13 декабрь 2021

Законопроект о внедрении QR-кодов в транспорте снимут с рассмотрения в Госдуме


Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о внедрении QR-кодов на транспорте будет снят с рассмотрения. Об этом сообщает ТАСС.

«Решение о снятии с рассмотрения законопроекта о внедрении QR-кодов на транспорте - результат диалога Государственной Думы и Правительства на основе учета мнения регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи, замечания были услышаны », - сказал спикер.

По его словам, в понедельник, 13 декабря, Совет Госдумы обсудит вопрос об снятии с повестки дня рассмотрения законопроекта о введении QR-кодов при вакцинации или наличии антител к COVID-19 в поездах дальнего следования. и полеты.

Ранее президент России Владимир Путин назвал условием внедрения QR-кодов на транспорте. По словам российского лидера, прежде чем внедрять QR-коды на транспорте, необходимо убедиться, что вся система готова, чтобы не ограничивать права людей, с одной стороны, и обеспечить безопасность и здоровье россиян. с другой.

Как сообщает СитиПост, 12 ноября в Госдуму внесен проект поправок об использовании цифровых пропусков в общественных местах, подтверждающих факт вакцинации от COVID-19 или перенесенного заболевания. Инициатива не регулирует работу общественного транспорта, аптек, продуктовых магазинов и торговых точек с товарами первой необходимости.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)