Опубликовано: 00:32, 19 декабрь 2021

Военные из России захватили турецкий ударный беспилотник

Представители Турции выражают свое недовольство на фоне того, что в руки российских военных попал ударно-разведовательный БПЛА Bayraktar TB2. Вероятно, летательный аппарат удалось сбить на территории Армении некоторое время назад. После этого его передали российским специалистам. Теперь у отечественных военных есть возможность разработать эффективные средства защиты против новейнего турецкого дрона.

По фотографиям беспилотника легко определить, что летательный аппарат именно подбили. По всему фюзеляжу дрона видны многочисленные отверстия, оставшиеся после ударов ЗУР. Точно установить, какой именно стране принадлежит подбитый БПЛА, по фотографии невозможно. Однако источники сообщают, что аппарат уже был транспортирован в Россию для детального изучения.

Отечественные специалисты в области военных технологий сообщают, что им интересна даже не непосредственная конструкция беспилотника, а дополнительное оборудование, установленное на аппарате. Способы огневого подавления Bayraktar TB2 уже существуют, но теперь появится также возможность разработать высокоэффективное радиоэлектронное оборудование, которое сможет справляться именно с этой моделью беспилотника. Особенно актуальными подобные средства становятся на фоне происходящих событий в Сирии, где турецкие БПЛА используются очень активно.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)