Опубликовано: 15:27, 22 декабрь 2021

Один из самых засекреченных военных самолетов ВВС США замечен у границ России

Bombardier Challenger 650 A.R.T.E.M.I.S. - экспериментальный самолет радиоэлектронной разведки, который, по разным данным, способен не только собирать информацию о работе систем ПВО, но и влиять на них, был замечен менее чем в 60 километрах от границ воздушного пространства России. Цель появления здесь американского военного разведывательного самолета остается неизвестной, однако на фоне крайне высокой напряженности в отношениях между Россией и США появление специального самолета радиоэлектронной разведки вызывает определенные опасения, сообщает avia.pro.

По мнению экспертов, американский военный экспериментальный самолет радиоэлектронной разведки Bombardier Challenger 650 ARTEMIS может собирать информацию о работе российских систем ПВО, радиолокационных станций, кораблей и т. Д. В то же время, учитывая специфику этого самолета, существует серьезная риск того, что США попытаются вмешаться в работу российских систем обороны, хотя официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Ранее Bombardier Challenger 650 A.R.T.E.M.I.S. уже совершил полеты над Черным морем, но его приближение к границам России на таком минимальном расстоянии зафиксировано впервые.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)