Иван Павлов
Опубликовано: 13:06, 04 январь 2022

Ученые: Пристрастие к мучному может способствовать появлению онкологии

Частое употребление продуктов из белой муки может повысить вероятность развития онкологии, отметили специалисты. Ученые продолжают исследовать роль рациона в вероятности возникновения рака.

Ученые: Пристрастие к мучному может способствовать появлению онкологии

Онкологические заболевания по-прежнему крайне непросто вылечить, так как главной проблемой зачастую становятся аномальные клетки, которые размножаются за пределами органа, пораженного недугом. Таким образом, более действенным способом может стать не сама возможность терапии, а профилактические меры, снижающие все риски. Ученых беспокоит то, что переработанная белая мука имеет высокий гликемический индекс, а это негативно влияет на показатели инсулина или сахара в крови.

По мнению британского фармацевта Хуссейна Абдеха, раковая опухоль будет легче расти в организме, если у человека высокий показатель уровня сахара в крови. Американские эксперты также советуют не злоупотреблять выпечкой из белой муки ввиду высокой гликемической нагрузки на организм.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)



Транс, «Совет матерей и жен», Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно, признаны в РФ иностранными агентами.