Иван Павлов
Опубликовано: 13:02, 04 январь 2022

Роскомнадзор: Google, Apple и другие компании не выполнили требование открыть офисы в РФ к Новому году

Со следующего года в Российской Федерации начнет действовать закон о «приземлении» IТ-брендов. По состоянию на 27 января, ни одна из зарубежных digital-компания так и не зарегистрировалась в личном кабинете сайта Роскомнадзора, а все требования ведомства пока тоже игнорируются.

В списке находятся такие гиганты, как Google, Apple и социальная сеть TikTok. До 2022 им и еще 10 зарубежных интернет-брендам нужно открыть российские представительства для исполнения решений местных судов или государственных органов. Личная информация должна быть зарегистрирована на сайте Роскомнадзора. Впрочем, требования пока не выполнены в полном размере. Ведомство уже анонсировало санкции против IТ-компаний, нарушающих законы: так, им запретят рекламу и поисковую выдачу.

В Роскомнадзоре уже взаимодействуют с федеральной налоговой и антимонопольной службами. Среди других возможных ограничений – замедление или полная блокировка сайта. К примеру, весной этого года была замедлена социальная сеть Twitter из-за неудаления противоправного контента.


* - организации, запрещенные в России.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)